Ексклюзивы
вторник, 03 июля 2018 00:40

"Сверху никто не гарцует. Разве что сороки по крыше ходят"

 

— Муж хотел жить в таунхаусе. В позапрошлом году купили такой площадью 80 квадратов за 35 тысяч долларов. Перед этим за 25 тысяч продали свою квартиру, — рассказывает 55-летняя Елена Савченко из Черкасс.

Таунхаус — это дом, разделенный на несколько квартир с отдельным входом, гаражом, приусадебным участком. Савченко приобрели жилье в комплексе "Южный квартал". Квартиры двухэтажные, площадью от 60 до 140 кв. м. Территория комплекса ограждена бетонным забором.

— На первом этаже у нас есть санузел, кухня-студия с теплым полом. Ее площадь — 28 квадратных метров. Мы ее разделили. Сделали еще гостиную с телевизором, угловым диваном. На втором этаже две комнаты — 12 и 18 квадратов. Также — ванна, балкон. Отапливается дом электричеством. На котле можно самому регулировать температуру. Дом хорошо держит тепло. Летом закрываем окна, двери. Включаем кондиционер. Немного поработает, и отключаем. Так же долго держит прохладу. За коммунальные услуги зимой платим 1,5 тысячи гривен. Летом почти 500, — говорит Елена Александровна.

— Задний двор — сотка земли. Туда можно выйти с кухни. Территорию каждый облагораживает сам.

Мы от соседей отделили деревянным плетнем. В конце дворика сделаем дровник, место для шашлыков. Ближе к дому есть качели для внуков, место под бассейн, батут. Внуку Давиду 8 лет, а внучке Меланке— 3. В целом на ремонт и обустройство территории у дома мы потратили до 10 тысяч долларов — 263 тысячи гривен.

Сейчас у нас гостит мама мужа Александра Петровна. Ей 80 лет, живет в Рубежном на Луганщине. Имеет там квартиру, но ей очень нравится в Черкассах. Мы сюда приехали 33 года назад, меня направили на завод "Азот". Работаю инженером по организации и нормированию труда. Муж Валерий Викторович — адвокат. На выходные к нам приезжают дочка и зять из Киева. Внуки много гостят на каникулах.

Очень довольны новым жильем. Здесь свежий воздух, хорошо спится. Невероятная тишина. В квартирах хорошая шумоизоляция. Абсолютно не слышно соседей. И сверху никто не гарцует, как в многоэтажке. Разве что сороки по крыше ходят. Но здесь еще много работы. Нужно обустроить территорию комплекса. Понасаживать деревьев и кустов, посеять траву, сделать детскую площадку.

Сейчас вы читаете новость «"Сверху никто не гарцует. Разве что сороки по крыше ходят"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 746
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть