Ексклюзивы
четверг, 30 сентября 2010 16:48

Преступники работают вместо коммунальщиков

Воры и нарушители отбывают наказание в форме общественных работ. В Слободке, Ромодани, Полывьяному на Миргородщине поубирали кладбища, привели в порядок парковые зоны.

— Это хорошая форма наказания. Убирает мусор, а односельчане идут и смотрят. Хоть немного, но станет стыдно. У нас по сельсовету в этом году четверо работали на общественных работах. Навели порядок на кладбище, — рассказывает Николай Марченко, 53 года, сельский председатель Слободки. — Двое нарубили дров для фельдшерско-акушерского пункта села Мальцы. Рубили больше недели. ФАП теперь будет всю зиму с теплом.

В Криминальный кодекс внесли изменения. Отныне за кражи, незаконное хранение оружия предусмотрено наказание в виде общественных работ.

— Был случай, что даже при средней тяжести телесных повреждений суд присудил 246 часов такого труда, — говорит Ирина Бойко из Миргородского горотдела милиции. — Недавно мужчина, укравший велосипед, 200 часов отработал.

В этом году к общественным работам осудили 15 миргородчан. Нарушители из сел работают там, где живут.

— Если в прошлом году было три отказника, то в этом всего один — житель Хомутца. Ему дали 60 часов общественных работ. Отказался, потому что стыдно, — объясняет Сергей Котов, начальник криминально-исполнительной инспекции горрайонного отдела милиции. — Я уже ему говорил: в пьяном виде безобразничать было не стыдно, посмотри на людей теперь трезвыми глазами. По закону, 5 часов общественных работ равняется времени ареста. Недавно отсидел 12 суток.

Сейчас вы читаете новость «Преступники работают вместо коммунальщиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 60
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода