Ексклюзивы
суббота, 03 ноября 2007 07:01

Полтавский борщ будут подавать в "грузинском" ресторане

  Шеф-повар ресторанного комплекса ”Мимино” Олег Краснов: ”Выпить рюмку водки с соленым огурцом ни один полтавец не откажется”
Шеф-повар ресторанного комплекса ”Мимино” Олег Краснов: ”Выпить рюмку водки с соленым огурцом ни один полтавец не откажется”

Семь лет ресторан "Мимино" в Полтаве предлагает посетителям грузинскую кухню. В ноябре здесь откроют новый зал, в котором будут подавать блюда европейской и восточной кухни, славянские и традиционно полтавские. Будет готовить их шеф-повар ресторана 31-летний Олег Краснов.

 

Грузинская кухня — это обязательно повар-грузин?

— Я не грузин, — смеется Краснов. — Но хорошо знаю рецептуру грузинских блюд.

Какие блюда нужно попробовать, чтобы понять, что такое грузинская кухня?

— Обязательно шашлык. Как и в Грузии, мы подаем его с овощами на гарнир. Хачапури готовлю с разными начинками. Из печи горячими подаю к столу. Популярное блюдо — самеба. В глиняном горшке запекаю посыпанные сыром и залитые сливками свинину, грибы, лук, яйца.

Сколько времени нужно ожидать заказ?

— 20 минут. Никогда не делаем заготовок.

Продукты заказываете за границей?

— Будем везти из Италии, Франции, Америки мидии, морепродукты, рыбу и мясо, овощи.

Бывает, чтобы блюдо готовили под прихотливого клиента? Привозили для этого специальные продукты?

— Сталкиваемся с этим постоянно. Если готовим банкетные блюда — идем на встречу клиенту. Завтра, например, будет банкет, на который привезли свежую охлажденную осетрину и специально откормленных индюков.

Рецептами блюд делитесь?

— Когда меня зовут в зал и спрашивают рецепт, я его рассказываю.

Какой ваш завтрак?

— Завтракаю горячим шоколадом и круас саном. Часто готовлю омлет с овощами. Больше всего люблю итальянскую кухню. Она похожа на украинскую.

Полтавские блюда будут в меню?

— Вкусный украинский борщ.

Всем ли полтавца м цены в ресторане по карману?

— Стараемся не делать больших наценок. Обычно, нас посещает средний плюс высший класс полтавце в. Часто приходят на бизнес-ланч.

В ресторане на стенах много фотографий звезд с автографами...

— Звезды, которые бывают в Полтаве, едят в "Мимино". Принимали Филиппа Киркорова, Анастасию Стоцкую, Яна Табачника, Тамару Гварцители, Анжелику Варум, Ирину Билык и, может быть, еще несколько десятков известных людей. Все остались довольными. Стоцкая написала "Пальчики оближешь".

Кого последнего угощали?

— Леонид Агутин и Владимир Пресняков ели шашлыки, картошку, овощи, хачапури.

А полтавцы что выбирают?

— Мясо. Да и выпить рюмку водки с соленым огурцом ни один полтавец не откажется.

Сейчас вы читаете новость «Полтавский борщ будут подавать в "грузинском" ресторане». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть