понедельник, 07 апреля 2008 18:36

По пригородным маршрутам теперь ездят частные перевозчики

С 1 апреля по пригородным маршрутам начали ездить частные перевозчики. От АТП ездили " вольво" и Лазы, которые вмещали около 70 пассажиров.

— "Полтавское автотранспортное предприятие N15327", которое до этого обслуживало пригородное соединение, прекратило предоставлять услуги из-за финансовых трудностей, — объясняет Александр Билоконь из АТП-15327. — А повлекли их несоответствие тарифов реальным затратам, несвоевременная и не в полной мере компенсация из бюджета за перевозку льготных категорий населения. В настоящее время занимаемся решением проблем. Как только удастся их решить, возобновим предоставление услуг.

На пригородное соединение частники выставили " богданы" и "эталоны". Максимально они вмещают 45 пассажиров, Цены на перевозку не изменились — говорит начальник отдела эксплуатации "Полтаваавтотранса" Светлана Милокумова, 43 года. — Нет никаких нормативных оснований для этого.

Однако, частные перевозчики берут, сколько считают нужным. Например, стоимость проезда от Полтавы до Супрунивки официально должна составлять 96 коп. На практике — 2 грн.

Сейчас вы читаете новость «По пригородным маршрутам теперь ездят частные перевозчики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 393
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть