Ексклюзивы
пятница, 03 октября 2008 18:03

Откроют секцию по фехтованию

Спортивную секцию по фехтованию вскоре откроют в областном центре. Посодействовать ее созданию пообещал директор Полтавской торгово-финансовой компании Андрей Соколов, 45 лет, на встрече с чемпионкой по фехтованию нынешних Олимпийских игр в Пекине Ольгой Харлан. В воскресенье она приезжала в Полтаву по приглашению торгово-развлекательного центра "Конкорд".

— После знакомства с Олей у меня появилась мечта развить в Полтаве этот вид спорта, — делится Соколов. — Если возникнет потребность организовать секцию, наша компания будет финансировать ее. Полтаве не хватает разнообразия видов спорта.

Проблема в основном заключается в отсутствии тренеров по фехтованию в городе.

— Их мало даже в Украине, — отмечает заместитель мэра Валентин Герасименко, 43 года. — Но, думаю, мы сможем пригласить специалистов и организовать секцию.

Фехтование — спортивное единоборство холодным оружием — рапирами, шпагами, саблями. Бой проводится на специальной дорожке 1,5-2 м в ширину и 14 м в длину. Она изготовлена из электропроводного материала. Фехтование способствует развитию координации движений, высшей нервной деятельности.

Фехтованием дети начинают заниматься с 9 лет.

Сейчас вы читаете новость «Откроют секцию по фехтованию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 951
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть