вторник, 19 февраля 2008 17:11

Иван Верблюд больше всего любил читать

В прошлую пятницу отмечали девять дней по Ивану Верблюду из Поповки Зиньковского района. Мужчина умер в 66 лет.

— Он перечитал таких книг, что все наше село столько не перечитало, — рассказывает секретарь Поповского сельсовета Анна Сахно. — В библиотеке читал все подряд — от газет до повестей и романов. Книга для него была лучшим подарком на день рождения.

Иван Верблюд родился 15 января 1942 года в селе Бильск Котелевского района. С будущей женой Екатериной познакомился, когда она работала в их селе токарем. Пара поженилась в Бильске. Жить переехали в Поповку к родственникам жены. Выстроили одноэтажный дом. У них родились сын и две дочери. Иван Верблюд устроился слесарем в управление буровых работ. Работал там и после выхода на пенсию. Екатерина Андреевна была воспитательницей в детсаду.

— Иван Александрович умер через девять дней после смерти жены, — говорит Анна Пантелеймоновна. — Полгода тому назад ее парализовало, и он за ней ухаживал. Когда ее не стало, очень тосковал.

Сейчас вы читаете новость «Иван Верблюд больше всего любил читать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 328
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть