Сахар производства Глобинского сахарозавода признали лучшим в конкурсе на качество и цвет. Теперь его будут использовать при производстве газированного напитка кока-кола и одесских шампанских вин.
В прошлый понедельник на сахарозаводе закончился двухмесячный сезон производства сахара. После переработки 156 тыс. т свеклы получили почти 21 тыс. т сахара. Это на 3 тыс. т больше, чем в прошлом году.
— В прошлом году на складах сахарозавода не вмещалась готовая продукция. Складские помещения арендовали в селах района – Обознивке, Погребах, Пустовийтовому, — рассказывает заместитель технического директора предприятия Галина Загубинова, 53 года.
На складах завода осталось 1,7 тыс. т прошлогоднего сахара. Оптом его продавали по 2,4 тыс. грн за 1 т. В этом году цена увеличилась на 500 грн.
Для производства на заводе использовали собственноручно выращенную свеклу. Посеяли ее на 4,3 тыс. га. Урожайность была 380 ц с гектара.
В период сахароварения здесь работают 650 рабочих. Половина из них — сезонные. В среднем получают 1 тыс. грн зарплаты. Некоторые становятся на учет в центре занятости. Остальные — готовят цеха и оборудование к работе в новом сезоне.
Комментарии