Ексклюзивы
четверг, 13 марта 2008 19:39

Благодаря врачу Лилии Краевской отремонтировали терапию

— Они были дружной семьей. Лиля спать не ляжет, пока дочки или мужа дома нет, — говорит 60-летняя Любовь Половинко о соседке Лилии Краевской из поселка Машивка. 4 марта справили девятины от дня ее смерти. Лилия Ивановна умерла в 38 лет от лейкоза.

Женщина 11 лет работала врачом-невропатологом в Машивской районной больнице. Последние два года была заведующей терапевтическим отделением.

— До нее отделение было убогим и обо драны м. А теперь здесь красиво и уютно. Она пооббивала пороги всех местных организаций, чтобы собрать средства на ремонт. Сама подбирала нужную мебель и портьеры в каждый кабинет и палату, — вспоминает главная медсестра больницы Мария Григоренко. — Она возглавляла и наш профком, организовывала все праздники и вечеринки коллектива.

Дочка покойной Юлия, 11 лет, учится в пятом классе местной школы. 39-летний муж Герман носит фамилию жены, он главный врач райбольницы.

— Лилечка из врачебной династии, скольким людям жизни спасла, а сама сгорела за полгода, — грустит Половинко. — На похоронах были сотни ее пациентов.

Сейчас вы читаете новость «Благодаря врачу Лилии Краевской отремонтировали терапию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 288
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода