Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 06:35

"Власть будет пытаться уничтожить лидеров уличной оппозиции"

— После Рубана задержат Надежду Савченко, Семена Семенченко и Егора Соболева. Власть боится уличной оппозиции, которая имеет доступ к оружию в зоне АТО, — говорит политолог 61-летний Вадим Карасев.

8 марта Служба безопасности задержала руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" 50-летнего Владимира Рубана. Это произошло на блокпосту "Майорск" в Донецкой области. В багажнике его авто лежали снаряды, минометы, автоматы, гранаты, гранатометы, пулеметы и противотанковые мины. На видео СБУ видно, что Рубан въехал в оккупированную Горловку, где встретился с боевиками. Те загрузили в машину оружие. Рубан говорит, что был лишь водителем, а об оружии ничего не знал. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что через Рубана вожак самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко собирался устроить теракт в Киеве. В частности, убить президента Петра Порошенко.

По решению Шевченковского райсуда столицы, Владимира Рубана взяли под стражу на два месяца.

— Могут также задержать командиров добробатов, которые поддержали Саакашвили. Фактически, они претендуют на статус вооруженной оппозиции. Рубан только первый в цепочке, — продолжает Карасев. — Дальше возьмутся за активистов, которые в 2015 году блокировали Крым, — вопреки позиции президента. Эти люди прошли войну, они решительны и смелы. Но неопытны политически. Все имеют доступ к оружию в зоне АТО.

После того как из страны выслали Михеила Саакашвили, власть хочет разгромить уличную оппозицию. Ее лидеров дискредитируют и будут судить. Будут пытаться уничтожить — по меньшей мере политически.

Сейчас вы читаете новость «"Власть будет пытаться уничтожить лидеров уличной оппозиции"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода