Ексклюзивы
четверг, 10 января 2008 16:52

Тимошенко ни разу не посетила киевский "Луи Виттон"

Об одежде от французской торговой марки "Луи Виттон" в Украине заговорили два года тому назад. Тогда ее начала носить премьер Юлия Тимошенко.

Наибольшим спросом пользуются сумки от "Луи Виттон". Их рекламирует прежний президент Советского Союза Михаил Горбачев. Писали, что за это ему заплатили несколько сотен тысяч евро. Такие сумки носит премьер Юлия Тимошенко, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева, нардеп от БЮТ Наталия Королевская, " реги оналка" Анна Герман, бывший заместитель министра регионального развития и строительства Александра Кужель. Например, Богатырева в прошлом году появилась в парламенте в коричневом шарфике от "Луи Виттон". Такой в магазине тогда стоил 2010 грн. А Королевская купила сумочку за 5 тыс. грн. Любят "Луи Виттон" и другие известные личности — олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева и певицы София Ротару и Галлина, Татьяна Недельская — жена "регионала" Яна Табачника. Совладелец финансовой группы "Приват" миллиардер Игорь Коломойский тоже имеет сумку этой марки.

Поговаривали, что появлению магазина "Луи Виттон" в Киеве посодействовала Юлия Владимировна. Он открылся в 2006 году в "Пассаже" на Крещатике, 15. Это одно из любимых мест отдыха богатой молодежи. Здесь самые дорогие магазины модной одежды — "Гуччи", "Кавалли", а также кафе.

Возле "Луи Виттон" припаркованы несколько дорогих авто. Тяжелые двойные двери с приветливой улыбкой отворяет охранник в костюме.

Внутри играет спокойная музыка. Здесь два этажа. На первом — витрины с сумками разных размеров. В одной из них — портмоне, ручки, кожаные брелоки к ключам. Ценников на них нет. На втором этаже — одежда и обувь.

Посетителей почти нет. Лишь трое иностранцев рассматривают витрину с портмоне. Девушка-консультант общается с ними по-английски.

— Вам что-то подсказать? — подходит вторая консультантка.

Прошу рассказать о самой дешевой вещи в магазине. Она на несколько секунд задумывается. Подходит к витрине и достает дневник с закладками. Его стоимость 180 грн. Женщина разворачивается в другую сторону и показывает под стеклом шахматы. Они заказные. Их продают за 120 тыс. грн. Вспоминает, что самой дорогой одеждой была женская шуба за 74 тыс. грн. Но ее уже купили.

В другой витрине стоит темно-коричневый дорожный чемодан.

— В мире таких всего три! Один из них — у голливудской актрисы Шарон Стоун, — рассказывает консультантка.

Чемодан стоит 80 тыс. грн. Заказная сумка от "Луи Виттон" обойдется в 200 тыс.

Известную марку подделывают. Недавно коммунистка Екатерина Самойлик пришла в Верховную Раду с сумкой якобы от "Луи Виттон". Изготовленная из искусственной черной кожи, с грубыми швами, сумка имела ручки из позолоченных цепей. Таких французы в своих изделиях не используют.

Консультантка заверяет, что даже хорошо сделанная подделка себя проявит. Ведь со временем у настоящих сумок кожа приобретает карамельный оттенок, потому что изготовляют их по специальной технологии.

В магазин часто приходят политики, но работники называть их отказываются. Говорят, что некоторые клиенты делают заказ по телефону — потом присылают за покупкой водителя.

Но больше всего на "Луи Виттон" тратится Юлия Тимошенко. По подсчетам журналистов, ежегодно она пополняет гардероб продукцией фирмы на десятки тысяч гривен. Ее дочь Евгения также имеет вещи от "Луи Виттон". В то же время в киевском магазине заверяют, что Тимошенко к ним никогда не приходила.

Самой дорогой одеждой была женская шуба за 74 тысячи гривен

В декларации о доходах за 2006 год Юлия Тимошенко записала доход в 160 тыс. грн. Согласно документу, у нее нет сбережений, а также квартиры, машины, гаража, садового дома. Тетя Тимошенко Антонина Ульяхина говорит, что деньги на одежду племянницы собирают родственники.

— Мы всей семьей сбрасываемся. Абсолютно все подчищаем свои сусеки, и Юлия Владимировна едет покупать себе "Луи Виттон", — рассказала она в одном из интервью.

Одежду от "Луи Виттон" начали шить лишь десять лет тому назад

Дом моды "Луи Виттон" был основан в 1854 году. А в 1914-м открылся первый магазин на Елисейских Полях в Париже. Он стал самым большим в мире по продаже кожаных аксессуаров для путешествий. Одежду и обувь от "Луи Виттон" начали выпускать лишь десять лет тому назад. Еще позже — ювелирные украшения и часы. Часы от "Луи Виттон" есть и у прежнего генпрокурора, нардепа от "Регионов" Святослава Пискуна.
Рекламировали "Луи Виттон" голливудские актеры Ума Турман, Бред Питт, певица Дженнифер Лопес, российская теннисистка Мария Шарапова. Среди мировых знаменитостей клиентами этой фирмы являются певец Элтон Джон, актрисы Шарон Стоун и Линдсей Лохан.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко ни разу не посетила киевский "Луи Виттон" ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 273
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть