Ексклюзивы
вторник, 11 декабря 2018 07:00

Сенцову не отдают посылку с теплыми вещами

Украинский режиссер Олег Сенцов, 42 года, находится в медицинской части колонии "Белый медведь" в городе Лабитнанги Ямало-Ненецкого автономного округа России.

— Его здоровье не очень хорошее, — говорит адвокат Дмитрий Динзе, 41 год. — Голодовка не прошла бесследно. У Олега произошли изменения в сердце, печени, почках. Точные прогнозы относительно его состояния пока никто дать не может. Лечение длится.

5 октября Сенцов прекратил голодовку. Не употреблял еду 145 дней. Требовал освободить всех украинских узников из российских тюрем.

4 декабря Олега Сенцова посетил российский режиссер 44-летний Аскольд Куров. Он — автор фильма "Процесс" о суде над политзаключенным.

— Олег выглядит намного лучше, чем во время голодовки, — говорит Куров. — Идет на поправку, набирает вес. Но, как и раньше, остается под наблюдением врачей. Потому что до сих пор непонятно, какие могут быть последствия такого длительного голодания.

8 декабря издательство "Фолио" перевело на английский книжку "Олег Сенцов" журналиста Александра Мымрука. В ней собрали отрывки из сценариев Олега, его прозу, документальную хронику следствия и судебного процесса над режиссером.

Перевод книги будут распространять в посольствах и книжных магазинах за рубежом.

10 декабря правозащитница Татьяна Щур сообщила, что Олегу Сенцову администрация колонии не передает посылку с теплыми вещами. Якобы она превышает разрешенный вес.

Сейчас вы читаете новость «Сенцову не отдают посылку с теплыми вещами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1149
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть