Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 06:50

Саакашвили обещает 10 кандидатов в президенты

 

— До 18 февраля мы представим альтернативный Кабмин и десяток новых кандидатов в президенты, — говорит бывший глава Одесской облгосадминистрации 50-летний Михеил Саакашвили на Европейской площади в Киеве 4 февраля.

Почти 10 тыс. людей вышли на "Марш за будущее", организованный его "Движением новых сил". Требовали от президента Петра Порошенко уйти в отставку до 18 февраля.

Около 12:00 колонна отправляется из парка им. Тараса Шевченко. Идут по ул. Владимирской к Софийской площади, дальше — к Европейской. Держат флаги Украины, США, Евросоюза, красно-черные, плакаты с надписями "Импичмент вместо революций", "Барыг — на нары", "Юра, беги" — с изображением генпрокурора Юрия Луценко. За акцией следят почти 2 тыс. стражей порядка.

— Мы опубликуем адреса депутатов, которые должны голосовать за отставку Порошенко, и поедем к ним домой. Расскажем, чего от них хотим — убрать этих от власти мирно и самим уйти после этого, — говорит Саакашвили.

После митинга сотня активистов отправляются к дому президента в поселке Козин под Киевом. Около въезда в имение дежурит полиция.

Под Верховной Радой на проезжей части ул. Грушевского остаются палатки. Люди протестуют с 17 октября 2017-го. Требуют отменить депутатскую неприкосновенность, принять новый избирательный закон, создать Антикоррупционный суд.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили обещает 10 кандидатов в президенты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13105
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода