Ексклюзивы
понедельник, 28 января 2008 16:54

Президент ответил на жилищные инициативы премьера

Президент Виктор Ющенко, 53 года, хочет упростить гражданам доступ к кредитам на жилье. Предлагает, чтобы государство выплачивало 30% за квартиры, которые люди со средней зарплатой покупают в долг. Остальное они будут платить сами.

Первый заместитель председателя секретариата Александр Шлапак, 48 лет, считает, что таким образом жильем можно обеспечить свыше половины населения. Похожую схему кредитования пытаются внедрить уже в этом году в столице. Планируют потратить на это 500 млн грн. Народный депутат от НУ-НС Владимир Поляченко рассказывает, что пока будут длиться выплаты, человек будет жить в квартире на правах арендатора. Когда же оплатит всю сумму — станет полноправным владельцем.

Инициатива президента была озвучена после того, как премье р Юлия Тимошенко предложила свою программу: чтобы граждане могли брать жилье в кредит без первого взноса и под 4–6% годовых. Шлапак уверен, что это сделать невозможно.

Сейчас вы читаете новость «Президент ответил на жилищные инициативы премьера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 343
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть