Ексклюзивы
пятница, 02 марта 2018 05:41

Плотницкий сидит в российском СИЗО

Бывший главарь террористов ЛНР 53-летний Игорь Плотницкий после побега в РФ попал в следственный изолятор российского Санкт-Петербурга "Кресты". Об этом рассказал в интервью 48-летний Владлен Заруба, заместитель покойного организатора ЛНР Алексея Мозгового, 43 года.

- Плотницкий дает показания, - говорит Заруба. - После того, как начал давать показания, под арест взяли куратора-соратника, одного из хозяев АМК (Алчевского металлургического комбината. - ГПУ) 51-летнего Олега Мкртчана. Обвинили в хищении денег, выделенных Россией для ЛНР, причастности к убийству Мозгового. Может, не сам заказывал, но знал однозначно. Ни одна ликвидация без его помощи не проходила.

Первому руководителю ЛНР Валерию Болотову под давлением предложили назначить преемника - Игоря Плотницкого. Тот согласился. Прошли выборы главы республики, где жителям дали "социальные карты" за участие. Так Плотницкий стал главой ЛНР, а Болотов вынужден был уехать. Мы видели только пятничные конференции, где Плотницкий кулачками по столу стучал, - добавляет Владлен Заруба.

В то же время в российской наблюдательной комиссии (проверяет места содержания арестантов - ГПУ) заявили, что Плотницкого в "Крестах" нет. Ищут его в других изоляторах.

Игорь Плотницкий бежал в Россию 23 ноября прошлого года, после переворота в террористической ЛНР.

Сейчас вы читаете новость «Плотницкий сидит в российском СИЗО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 362
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода