Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 05:45

"Нельзя за гречку и макароны продавать будущее своих детей"

 

Лидер Аграрной партии Виталий Скоцик пожаловал с рабочим визитом на Полтавщину.

Семеновский район на Полтавщине посетил с рабочим визитом лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик. Самая авторитетная сила, которая отстаивает интересы крестьян, сегодня принимает участие в выборах в объединенные территориальные громады, чтобы делами решать проблемы села. Виталий Скоцик выразил полную поддержку кандидату на должность главы ОТГ Наталии Михно.

— Такие ответственные должности в Украине должны занимать лишь люди, которые и без власти много сделали для общества. Именно такие дела — признак способности лидера творить изменения к лучшему. И член Аграрной партии Наталия Михно — яркое тому подтверждение, — говорит Виталий Скоцик.

Виталий Евстафьевич, почему вы посетили именно Семеновский район?

— Это плановая поездка по регионам по итогам года. Искренне рад быть на полтавской земле — здесь прекрасные люди, эмоции в общении, потому что не желают крестьяне терпеть проблемы, стремятся их решить. Сегодня только Аграрная партия Украины может реализовать желание крестьян жить достойно на своей земле, с народной властью. И Семеновский район — хороший тому пример. Здесь сильная организация нашей партии, мудрый лидер, достойные партийцы. Имеем большое представительство в районном и сельских советах. И без пустой болтовни решаем проблемы громад. Так, наши соратники отстояли от закрытия больницу в селе Оболонь, защитили школу в Ивановке, борются за обеспечение питьевой водой в селах. Все эти дела — достойная жизнь для людей. Вы же не будете отрицать, что без качественных образования и медицинских услуг село не выживет? И решать, нужны ли в селе школа или больница, должна громада, а не чиновники в высоких кабинетах.

По нашим наблюдениям, большую поддержку в обществе имеет именно работа Аграрной партии.

— Поддерживают за дела, а не за пустые обещания. К примеру, люди доверили лидеру районной организации АПУ Владимиру Куцоволу представлять их интересы в областном совете. Серьезный показатель. Дальше, Наталия Михно — человек, который своей работой заслужил уважение общества. Именно по ее непосредственной инициативе были реализованы дела, о которых мы говорили выше — защита школ, детсадов, отстаивание права громады на качественную медицину, решение проблем питьевой воды. Человек доказал свою способность решать тяжелые проблемы, его дела знает каждый житель — и люди доверили ему право выдвигать свою кандидатуру на должность главы ОТГ. Взвешенное решение.

Знаю Наталию давно — у нее глубокие корни земледельцев, всю жизнь прожила в оболонской общине, настойчивая и принципиальная. Такая не будет сидеть в кабинете, потому что привыкла каждый день работать над проблемами людей. А вокруг сильного лидера всегда собирается сильная команда. Депутаты от АПУ в Оболонской ОТГ — местные жители: медики, учителя, рабочие, служащие, которые своей работой заслужили уважение общества.

Вы общались с людьми в оболонской громаде. Какие проблемы они считают сегодня самыми острыми?

— Конечно, вопрос земли. Со своеволием в этой отрасли постоянно борются наши однопартийцы. В частности, нашими усилиями возвращены пастбища и сенокосы тем обществам в Семеновском районе, где на это была воля людей. Но есть сельские председатели, которые проигнорировали потребности крестьян и начали противодействовать нашим инициативам. И тут хочу сказать, что такая деятельность не добавляет им авторитета. Люди не слепы, и видят дальше слов и обещаний на выборах.

Кстати, вопрос выборов в Оболонский ОТГ общество тоже рассматривает очень серьезно. Крестьяне сетуют на массовый подкуп избирателей. Дрова, гречка, макароны, денежные подачки — большой спектр "товаров и услуг", по словам людей, предлагают наши оппоненты. И есть избиратели, которые попали на крючок. Но мы убеждены: в обществе достаточно умных людей, которые не будут торговать принципами. Нельзя за гречку и макароны продавать будущее своих детей. Потому что какие цели у политиков, которые не жили в обществе и при этом тратят большие средства на продовольственные наборы? Компенсировать с прибылью свои расходы на выборы. И чтобы крестьянам не остаться без земли, нужно голосовать не желудком, а умом. Думайте, кто сможет решить ваши проблемы — сильный лидер, которая всю жизнь прожила в селе и знает его проблемы, или представители чужих интересов, которые за деньги хотят получить власть.

Сейчас вы читаете новость «"Нельзя за гречку и макароны продавать будущее своих детей"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13391
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода