Ексклюзивы
понедельник, 19 января 2009 18:26

Литвин положительно оценивает договоренности с Россией

— Даже тот, кто боится воды, не заболеет, потому что на Крещение она имеет целебную силу. Я уже в семь часов утра искупался, — такими словами спикер Владимир Литвин, 52 года, начал вчерашнюю пресс-конференцию в Верховной Раде.

На протяжении 40 мин. встречи он все время улыбается. На столе перед Литвиным — кипа бумаг и два простых карандаша. Он берет их и крутит. Прогнозирует цену на газ для Украины на год:

— Она приблизительно за год составит 240–250 долларов с учетом того, что цены на газ будут уменьшаться соответственно падению цен на нефть.

Говорит, что по этому поводу у него был разговор с председателем "Нефтегаза" Олегом Дубиной. Результаты переговоров в Москве называет позитивными.

— Наконец мы вышли из тупика. Но теперь нужно думать, как организовать жизнь в стране. В первую очередь это касается жилищно-коммунальной сферы, — отмечает спикер.

Напоминает, что через две недели начнется очередная сессия парламента. Говорит, что депутаты должны сосредоточить внимание на экономических законопроектах, решить проблемы энергосбережения. И обязательно принять закон о принципах внутренней и внешней политики.

— Должна быть определенность, особенно перед президентскими выборами, — говорит Литвин.

Добавляет, что нет времени организовать процесс импичмента президента. Хотя об этом постоянно говорят представители оппозиционных Партии регионов и Компартии. Признает, что в случае наложения президентом вето на данный закон депутаты могут его преодолеть.

— А тогда я буду поставлен перед фактом необходимости его подписания, — подытоживает Литвин.

Сейчас вы читаете новость «Литвин положительно оценивает договоренности с Россией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 950
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть