Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 00:15

"Кум Путина диктует условия в освобождении украинцев"

"Из-за амбиций Медведчука обмен пленными заблокирован", — пишет народный депутат 39-летний Игорь Луценко в "Фейсбуке" 23 марта.

Ссылается на обнародованное Генпрокуратурой видео, на котором нардеп Надежда Савченко и руководитель Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимир Рубан обсуждают условия террористического акта. Запись показали в Верховной Раде.

"В этом видеоклипе содержится такая фраза Савченко: "Они (оккупационная администрация ДНР) никого не отдают сейчас, чтобы ничего не испортить Медведчуку". То есть Виктор Медведчук, официально назначенный Порошенко представитель, выдвинул нам определенные условия. Украинские воины будут терпеть пытки в плену, пока эти условия не будут выполнены. Господин Порошенко, может, они вообще не посредники, по крайней мере в обмене пленными? Может, это для них легенда, прикрытие? — пишет Луценко о Викторе Медведчуке и Владимире Рубане. — Медведчук сейчас — один из самых богатых людей нашего государства. Видите, как это выгодно — менять пленных".

Виктор Медведчук, 63 года, с мая 2015-го входит в контактную группу в Минских переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе. В 2002–2005 годах возглавлял Администрацию президента Леонида Кучмы. Является кумом президента РФ Владимира Путина.

Сейчас вы читаете новость «"Кум Путина диктует условия в освобождении украинцев"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12349
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода