Ексклюзивы
вторник, 27 ноября 2018 07:20

Ирина Фриз и Оксана Маркарова стали министрами

Верховная Рада 22 ноября назначил министром финансов 42-летнюю Оксану Маркарову. А Ирину Фриз, 44 года - главой нового Министерства по вопросам ветеранов.

Маркарова по специальности — эколог. Образование в сфере международных публичных финансов и торговли получила в США, практиковалась во Всемирном банке. 12 лет возглавляла группу "ITT-инвест", которая частично принадлежала ее мужу, бизнесмену Даниилу Волынцу. С марта 2015-го — заместитель министра финансов Натальи Яресько. С 2016 года — первый заместитель министра финансов Александра Данилюка.

Муж Маркаровой имеет две квартиры в Киеве, одну во Львове. Два дома и семь участков в Киевской области. У министра — две квартиры в Киеве, одной владеет совместно с дочерью Марией (у супругов есть четверо детей. — ГПУ).

Также задекларировала рыжего коня. Ее муж - коллекцию живописи XIX-XXI в. и библиотеку из 2 тыс. книг. У семьи есть три иномарки — "Хонда", "Мерседес", "Тойота". За прошлый год супруги заработали почти 15,5 млн грн. На счетах держат 3,7 млн грн.

Ирина Фриз была консультантом Петра Порошенко в 2003-2007 годах. С 2014-го работала в Администрации президента, прошла в Верховную Раду от "Блока Петра Порошенко".

С мужем-бизнесменом Анатолием Барониным воспитывает двух сыновей. В Киевской области Фриз имеет право пользования квартирой. Пополам с мужем владеет еще одним домом в столице. Ездят на двух автомобилях- "Киа" и "Ауди". Муж держит на счетах более 2,5 млн грн. Сама Ирина Фриз — 2,5 млн грн.

— Маркарову и Фриз назначали легко. Потому что за ними не стоят крупные политические интересы, — говорит политолог 30-летний Николай Давидюк.

— Маркарова — профессионал. Практически полностью она готовила бюджет. Это — новое лицо со свежими идеями.

Фриз — соратница Порошенко. Это назначение соответствует его желанию иметь лояльное окружение. Выглядит странно, что новое министерство по делам ветеранов возглавил не ветеран.

Сейчас вы читаете новость «Ирина Фриз и Оксана Маркарова стали министрами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 351
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть