Ексклюзивы
понедельник, 25 июня 2007 18:06

Фирташ может потерять половину своего состояния

42-летний совладелец компании "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ может потерять $2 млрд. Приблизительно столько стоит половина акций его предприятий, которые хочет отсудить бывшая жена Марина, 51 год.

Она утверждает, что благодаря ей Фирташ смог построить империю бизнеса. Кроме "РосУкрЭнерго", он владеет компаниями, торгующих нефтью и газом, химическими предприятиями, большим количеством недвижимости и несколькими телеканалами.

Они поженились в 1996-ом. У Марины это был второй брак. Разошлись в прошлом году. Договорились об отступном для жены в размере нескольких десятков миллионов долларов, а также нескольких квартир, домов и офисов.

Весной этого года стало известно, что Фирташ собирается объединить все свои предприятия в одну компанию "Груп DF". Если это удастся, ее стоимость может достичь $4,6 млрд. А Марина заявила, что прошлогодний договор о разводе был юридически необоснованным. По ее словам, Фирташ не выплатил ей всего отступного. Она подала в суд — и 11 мая Печерский суд Киева признал договор о разводе необязательным для выполнения. То есть оставил Марину женой Фирташа и подтвердил ее права на состояние мужа.

30 мая ее сын от первого брака Сергей Калиновский, 21 год, врезался на " БМВ" в " жигули" прапорщика внутренних войск. Военный и спутница Калиновского  погибли. А виновника аварии спасли его охранники, которые быстро отвезли мужчину в больницу.  К подружке Калиновского они даже не подошли. Сейчас Сергей под следствием. Его пытались вывезти в Израиль под видом больного ребенка. Однако этому помешала милиция.

Старший брат Сергея Александр заявил, что все проблемы с братом могут быть организованы Фирташем. Якобы для того, чтобы заставить экс-жену отказаться от посягательств на его деньги. В то же время это не первый случай, когда сыновья Марины имеют проблемы с законом. Два года назад они побили сержанта милиции в центре Киева. Тогда дело не получило огласки.

Сейчас вы читаете новость «Фирташ может потерять половину своего состояния». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 163
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть