понедельник, 29 сентября 2008 15:08

БЮТ, "Наша Украина" и Блок Литвина ведут переговоры

Автор: фото: Андрей Шматов
  ”Регионал” Нестор Шуфрич готов заложить свой депутатский мандат против ”нашеукраинца” Вячеслава Кириленко, что коалиции БЮТ, Партии регионов и коммунистов не будет
”Регионал” Нестор Шуфрич готов заложить свой депутатский мандат против ”нашеукраинца” Вячеслава Кириленко, что коалиции БЮТ, Партии регионов и коммунистов не будет

Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина — Народная самооборона" и Блок Литвина провели официальные переговоры относительно формирования нового большинства. Партия регионов заявила, что она прекращает переговоры с БЮТом.

Утром в Верховной Раде присутствует половина нардепов. Спикер Арсений Яценюк, 34 года, договаривается с председателями фракций о повестке дня. Некоторые парламентарии выходят на улицу. В кулуарах говорят, что рассмотрение ситуации переносят на следующую неделю. Поэтому его хотят сделать пленарным, хотя должны были работать в комитетах.

— О создании коалиции можно объявить только во время пленарной недели, — объясняет причины "нашеукраинец" Николай Катеринчук, 40 лет.

Говорит, что НУ-НС, БЮТ и Блок Литвина должны сформировать повестку дня. "Наша Украина" требует поставить на голосование постановление относительно Грузии и отменить депутатскую неприкосновенность.

В 11.00 пленарное заседание продолжается. Яценюк поздравляет с 60-летием "регионала" Василия Киселева. Дарит букет роз и подарок в большом пакете.

— После заседания парламента заходите ко мне в кабинет, — говорит Яценюк.

Нардепы улыбаются. Председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, 40 лет, делает заявление.

— Повестка дня сегодня опять сформирована двумя фракциями — БЮТ и Партией регионов. Ни одного предложения "Нашей Украины" не включено, — говорит он.

После Кириленко выступает лидер коммунистов Петр Симоненко. Заявляет, что его фракция выступает за отмену депутатской неприкосновенности не только для нардепов, но и для президента и судей. БЮТ поддерживает коммунистов. В кулуарах  " бюто вец" Андрей Кожемякин, 42 года, объясняет позицию своего блока:

— В среду мы проводили консультации, но окончательных договоренностей не достигнуто. Мы согласились сегодня не преодолевать вето президента (на законы о Кабмине, СБУ и Конституционном суде. — " ГПУ").

После заседания парламента заходите ко мне в кабинет

Обвиняет Вячеслава Кириленко в попытке сорвать переговоры с БЮТом и Блоком Литвина. Добавляет, что в БЮТе не поддерживают постановление по Грузии, где Россия будет выглядеть единоличным агрессором.

У выхода из сессионного зала "регионал" 41-летний Нестор Шуфрич предлагает "нашеукраинцу" Вячеславу Кириленко поспорить. Напоминает, что тот постоянно заверял о создании коалиции Партией регионов, БЮТ и коммунистами. Шуфрич говорит, что в случае создания такой он сложит с себя депутатские полномочия. А если коалиции не будет, то от мандата нардепа должен отказаться Кириленко.

— Я ставлю свой депутатский мандат против мандата Вячеслава, — говорит он. — Коалиции между БЮТ, Партией регионов и коммунистами не будет.

— Готовы ли вы заложить свой мандат на коалицию БЮТ и Партии регионов без коммунистов? — переспрашивают его журналисты.

— Кириленко говорил о трех. Станет говорить о чем-то другом, будем спорить дальше, — уклоняется "регионал".

Отходит в сторону. Видит " бюто вца" Владимира Яворивского. Подходит и обнимает его.

"Регионалы" собираются на совещание. Принимают решение приостановить переговоры по созданию коалиции, пока не будет результата переговоров между НУ-НС, БЮТ и Блоком Литвина.

Сейчас вы читаете новость «БЮТ, "Наша Украина" и Блок Литвина ведут переговоры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 957
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть