понедельник, 05 мая 2008 17:02

БЮТ будет требовать отставки Медведько

Фракция БЮТ собирает подписи за отставку Александра Медведько с должности генпрокурора. Об этом заявил 27-летний нардеп-бютовец Валерий Писаренко. Через неделю в Верховной Раде фракция БЮТ будет настаивать на внесении этого вопроса в повестку дня.

До назначения премьером Юлия Тимошенко неоднократно требовала отставки Александра Медведько. Однако после прихода в Кабмин прекратила. В феврале нардеп из БЮТ 42-летний Андрей Кожемякин заявил, что оснований для отставки Медведько нет.

— За короткое время мы смогли убедиться, что Александр Иванович — самый аполитичный, настоящий профессионал. Как кажется не только мне, но и большинству членов нашей фракции, он действительно старается поступать по закону, — сказал бюто вец.

В настоящее время взгляды БЮТ изменились. Причиной является борьба за Фонд госимущества. 25 апреля Генеральная прокуратура вынесла протест на распоряжение Кабинета Министров об отстранении Валентины Семенюк-Самсоненко от исполнения полномочий председателя ФГУ, а также об утверждении условий проведения конкурса по продажу пакета акций Одесского припортового завода. Вечером того же дня правительство эти протесты Генпрокуратуры отклонило. Впоследствии появились разговоры об освобождении генпрокурора.

Директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, 49 лет, называет это инструментом политического давления.

— Отставка Медведько возможна, если сформируется ситуативное большинство в Раде, — говорит он. — Но это практически невозможно. БЮТ играет на нервах Медведько. Может, хотят, чтобы генпрокурор был более гибким и более лояльным к премьер-министру.

Сейчас вы читаете новость «БЮТ будет требовать отставки Медведько». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 734
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть