Ексклюзивы
вторник, 04 октября 2011 07:45

Вячеслав Костюков написал роман о своих любовницах

- Впервые шесть голеньких девушек я повесил на выставке в тернопольском кинотеатре "Украина" в 1971-м. Што тогда было! Первым посмотреть пришел один хромой из отдела агитации и пропаганды. Глянул и молча выбежал из кинотеатра не хромая. Потом были начальник отдела пропаганды, третий, второй секретарь обкома. Все молча выходили. Наконец пришел первый секретарь Ярковой. Посмотрел, говорит: "А шо, файно. Мне нравится". Так Ярковой спас меня от тюрьмы и дал негласный титул "пионер советской эротики". До меня таких работ никто не выставлял, - рассказывает тернопольский фотограф 70-летний Вячеслав Костюков.

В творческой мастерской на втором этаже Центрального дома быта показывает распечатку подготовленной к изданию автобиографии "Моя любовь - Женщина".

- Сегодня должен был идти договор с издателями подписывать, но понедельник неудачный для этого день. Не пойду.

Коридор студии завешан его роботами - преимущественно большие портреты женщин. При входе стенд с фотографиями Костюкова. Показывает фотографию, где купается в пруду, сидит возле советского космонавта Виталия Жолобова. Снимал его приезд на Тернопольщину на заказ обкома.

- Когда приехали в Чертков, водители попросили сфотографировать их с Жолобовым. Спрашиваю его: можно? Отвечает: "Нет! Сначала надо по сто граммов выпить, чтобы морщины разгладились, а потом будем фотографироваться". Очень простой мужик.

Книжка "Моя любовь - Женщина" - автобиографическая, о жизни фотографа в Советском Союзе.

- Я знаю об истории тех времен больше, чем тогдашний обычный человек. Так как общался со многими "первыми лицами", а еще слушал запрещенное заграничное радио. Вот, например, когда умер Сталин, то первыми на его дачу приехали Хрущев и Берия. Хрущев видит тело на полу, говорит: "Пи...ц тирану". Берия отвечает: "А вдруг он прикидывается?". Хрущев представил это, уписялся.

Костюков родился в Киеве. Жил и служил в Беларуси. В 70-х годах жил на Тернопольщине. Долгое время работал в русском городе Сургут. В 1995-ом окончательно переехал в Тернополь. Трижды вступал в брак и разводился. Имеет двух взрослых дочерей от первого брака. В книге описывает отношения со своими любовницами.

- Когда жил в Збараже, то за мной ходила слава, что та, которая со мной переспит, сразу замуж выйдет. Так случалось, что девушки сами под меня ложились.

Рассказывает, одна из его любовниц была оборотнем. Прямо перед ним на кровати превратилась в волка и снова стала женщиной.

- Когда все закончилось, говорит мне: "Молодец! Не уписался, не укакался - настоящий мужик". Поела и пошла домой. Мы с ней расстались, а я для себя понял, что в мире есть много загадок, которых никто объяснить не может.

Сейчас вы читаете новость «Вячеслав Костюков написал роман о своих любовницах ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи