Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 06:20

Виталий Дубчак собрал 3083 бутылки с алкоголем

 

— Как-то в старом родительском серванте наткнулся на миниатюрную бутылку. Позже такую же подарили друзья. Еще одну выиграл на спор. Решил коллекционировать. Теперь имею бутылки из 20 стран мира, — рассказывает 49-летний Виталий Дубчак, водитель из Кропивницкого. 30 лет собирает миниатюрные бутылки.

Дома мужчина выделил под коллекцию комнату. Бутылки размещает по видам и датам изготовления. Покупает их в магазинах и на интернет-аукционах. Имеет 3083 экземпляра.

— В местных магазинах меня знают почти все продавцы. Когда им привозят новую партию миниатюр, звонят. Пытаюсь сразу поехать. Потому что в Кропивницком есть еще два таких коллекционера. Один имеет тысячу экспонатов, второй — 600.

Показывает коньяк "Реми Мартин", изготовленный в 1937-м.

— Его подарили, — продолжает. — Несколько лет назад на интернет-аукционе выиграл торги за другую миниатюру. Ее должен был получить посылкой. Но владелец написал, что на горнолыжном курорте травмировал обе ноги и не может отправить. Прислал аж через полгода. За мое терпение положил еще бутылку коньяка. В моей коллекции есть и две 5-сантиметровых рюмки, наполненных этим коньяком В 2014-м выменял их у белорусского коллекционера на бутылку водки "Златогор".

Виталий Дубчак имеет экземпляры в виде автомобилей, лодок, домов.

— Есть у меня 16 бутылок в виде женских каблуков с немецкими и австрийскими ликерами, — добавляет Виталий Дубчак. — Имею 14 фигурных бутылок из Японии. Все встроены в отдельные пластиковые конструкции в форме музыкальных инструментов, автомобилей, мотоциклов или парусных яхт. Еще есть уникальная серия с изображением Гитлера. Получил от коллеги из Германии.

Друзья на все праздники дарят мини-бутылки. Как-то приятель презентовал коньяк "Эдмон Дюпуа". Его любил художник Сальвадор Дали. На светских мероприятиях пил только его.

Сейчас вы читаете новость «Виталий Дубчак собрал 3083 бутылки с алкоголем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12455
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода