Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 07:26

Виктор Рурак писал песни на стихи Шевченко

Три года болел сахарным диабетом черновицкий композитор Виктор Рурак. Умер на 60-м году жизни.

- Виктор Корнеевич был веселый, постоянно шутил, - рассказывает 32-летний Анатолий Мельникович, заместитель директора центрального дворца культуры города Черновцы. - Мог найти выход из любой ситуации. Бывало, на выступление приходили не все участники. Он сразу менял репертуар или сам выходил на сцену.

Виктор Рурак писал песни на стихи Тараса Шевченко, Ивана Франко и Михаила Ткача. Сотрудничал с певцами Виктором Павликом, Иво Бобулом и Назарием Яремчуком. Был руководителем вокально-инструментального ансамбля "Карпаты" и доцентом кафедры музыки Черновицкого университета.

- Виктор Корнеевич проводил свадьбы и дни рождения, - говорит руководитель оркестра народной музыки "Буковина" Евгений Тарнавский, 65 лет. - Никогда не писал сценарий, придумывал на ходу. Приходил в вышиванке, у него были казацкие усы. Все известные люди хотели, чтобы он провел их праздник. Через месяц у Виктора Корнеевича должен был быть юбилей. Планировал, как праздновать.

Попрощались с Виктором Рураком 19 ноября в городском дворце культуры. В последний путь его проводили овациями.

65 лет работала в российском Александрийском театре актриса Вера Вельяминова. Скончалась на 92-м году.

Вера Вельяминова родилась в Санкт-Петербурге. В 1952-м окончила местный театральный институт. Тогда же ее приняли в труппу Александрийского театра. На его сцене сыграла более 80 ролей.

У нее осталась дочь 62-летняя Анна.

Сейчас вы читаете новость «Виктор Рурак писал песни на стихи Шевченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода