Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 05:21

У Андрея Подубинского были проблемы с ногами

Прошло девять дней по смерти актера Андрея Подубинского. Умер в Киеве на 75-м году. Были проблемы с ногами.

- Есть люди, о которых говорят "вот это мужик". Вот Андрей Миронович был такой, - говорит 55-летний Борис Курицын, директор литературной частью театра русской драмы им. Леси Украинки. - Вежливый, обходительный и с прекрасным чувством юмора. Был сильный, крепкий, имел крепкое рукопожатие. Если бы не стал актером, то, наверное, из него вышел бы хороший военный.

Подубинский родился в городе Стрый на Львовщине. Учился в Киевском институте театрального искусства им. Ивана Карпенко-Карого. В театре русской драмы им. Леси Украинки начал работать в 1965 году. Исполнил 57 ролей. Снялся более чем в 30 фильмах.

- В театр Андрей Миронович пришел, когда здесь работали величайшие корифеи и таланты всех времен, - продолжает Курицын. - Ролей для себя никогда не выпрашивал, но во время игры всегда выкладывался на полную. У него был хороший слух. Играл на гитаре, хорошо пел. Переживал, что недостаточно реализовался в кино.

У актера остались жена Алла Карпинская и сын 50-летний Андрей.

Сейчас вы читаете новость «У Андрея Подубинского были проблемы с ногами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода