Ексклюзивы
четверг, 22 февраля 2007 17:17

Танцовщик Амадор Родригес влюбился в киевлянку Светлану

Автор: фото: Андрей ШМАТОВ
  Венесуэлец Амадор Хосе Лопес Родригес и его жена Светлана обучают в Киеве латиноамериканским танцам
Венесуэлец Амадор Хосе Лопес Родригес и его жена Светлана обучают в Киеве латиноамериканским танцам

Венесуэлец Амадор Хосе Лопес Родригес, 24 года, с женой — 24-летней украинкой Светланой — руководит шоу-балетом "Румберос". В столице супруги арендуют двухкомнатную квартиру в Голосеевском районе.

В киевский лицей N38, где пара обучает латиноамериканским танцам, Светлана и Амадор приезжают на зеленой " мазде". Садимся за круглый столик. У Амадора на брюках и шее металлические цепи, в ухе — серебряная сережка. Волосы кудрявые, покрашены в русый цвет. У корней — черные.

Признается, что любит различные побрякушки.

— У меня есть друг, который прокалывает языки, — рассказывает. — Вечером после работы выпили пива, расслабились, и я сказал, что хочу сделать пи рсинг. На следующий день утром — звонок в дверь. Открываю — а там он. Я кричал, что передумал, что не дамся. Но Света усадила меня на диван, скрутила руки и приказала: "Открывай рот и терпи". Пришлось смириться.

Говорит, после пи рсинга язык болел два дня.

— Не мог ничего есть, и говорить было тяжело. Света на второй день тоже проколола язык. Голодали вместе.

В Венесуэле Амадор жил до 17 лет. Там занимался танцами и фехтованием. Даже выигрывал профессиональные чемпионаты по фехтованию в Египте, Австрии и Австралии. Как-то его тренер Роберто познакомился с фехтовальщиками из Украины. Они пригласили венесуэльцев в Киев.

Говорит, что впервые прилетел в Киев в 15 лет.

— Нас было 15 фехтовальщиков и тренер. Сняли трехкомнатную квартиру на Соломенке. Спали по три на кроватях, а некоторые и на полу. Варили себе каши и спагетти. Тренировались по 7—8 часов.

Потом решил поступить в Киевский институт физкультуры.

— Удалось с первого раза. Даже начислили стипендию и выделили место в общежитии.

Спрашиваю, как познакомились. Амадор смеется, достает из кармана джинсов пачку сигарет " сли м лайт".

— Когда я впервые увидела Амадорчика, испугалась, — вспоминает Светлана. — Я тогда училась на хореографа в институте культуры. Он пришел в танцзал. Весь косматый, бородатый, волосы по пояс, заплетенные в косички. Оставил свой телефон. Мы все решили, что звонить не будем.

Светлана говорит, что позвонила через неделю — из любопытства.

— Встретились в кафе, попили кофе. На следующий день я уже танцевала с ним. В восточном танце я была египетской царицей, а Амадорчик — моим рабом. Был такой страстный, что мы поцеловались.

Мама ее выбор не одобряла.

— Но когда узнала, что Амадор подарил золотое обручальное кольцо с брилли ком и что мы подали заявление в ЗАГС, смирилась.

В Венесуэле у Амадора остались мама Мария, отец Амадор и 18-летний брат Уго. Мать работает директором школы, отец — педиатр.

— А брат — тунеядец, — говорит Амадор. — Не хочет учиться, поет и бренчит на гитаре. Мама впервые увидела Светлану, когда приехала на свадьбу. Я очень вспыльчив, завожусь с полуоборота. Мама это знает, поэтому сказала: "Если узнаю, что кричишь на нее, приеду с тобой разбираться". Мама может посуду побить или заматериться.

— Свекровь привезла мне золотое колье с брилли ками, — хвастается Светлана. — Это их семейная реликвия, его носила еще Амадорова бабуля.

На свадьбе дружкой была ее подруга Светлана, а у Амадора — брат Уго.

— Отмечали в ночном клубе по венесуэльскому обычаю. Венесуэльский свадебный торт Амадор заказал на киевской кондитерской фабрике. Он был полуметровым, украшенным красочными лентами — один конец спрятан в торте, другой свисал. Незамужние девушки должны были одновременно дернуть за ленты. Боялись, что торт развалится. Моя подруга Света вытянула ленту с цветком на конце, у других ленты были без ничего. Амадор сказал, что Света выйдет замуж следующей. Так и случилось.

1983, 3 февраля — Амадор Хосе Лопес Родригес родился в городе Боливер (Венесуэла)
1998, 3 февраля — приехал в Украину с тренером по фехтованию
2000 — поступил в Киевский институт физкультуры, профессия — спортивный врач
2001 — познакомился со студенткой института культуры Светланой Шпилевой
2002 — создал в Киеве шоу-балет "Румберос"
2004 — женился на Светлане, вместе обучают в Киеве латиноамериканским танцам

Сейчас вы читаете новость «Танцовщик Амадор Родригес влюбился в киевлянку Светлану». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 64
Голосование Почему "Шахтёр" слабо играет в обороне?
  • 1) продали Ракицкого
  • 2) неумение тренеров решить эту проблему
  • 3) недорабатывает опорная зона
Просмотреть
Погода