Ексклюзивы
пятница, 26 октября 2012 07:30

"Такого наглого человека в жизни не встречали"

Автор: фото с САЙТА www.telegraf.in.uА
 

Торговые агенты львовяне 26-летние Олег и Надежда Колотило отгуляли свадьбу в августе этого года.

- Считают, если делаешь свадьбу, значит, имеешь деньги. Каждый на тебе хочет нажиться, - рассказывает Надежда. Встречаемся в ресторане "Марго" на ул. Джерельной в центре Львова. Там молодые праздновали свадьбу. - Пожениться решили год назад. Прикинули, сколько пригласим гостей, приблизительно посчитали расходы. Вышло около 50 тысяч гривен. 10 месяцев откладывали из зарплат по 5 тысяч гривен.

Взялись за поиски свадебного зала. Из интернета выписали все рестораны города. Сошлись на трех.

- В одном нам не нравилось, что столы стояли на втором этаже, а музыканты - на первом. В другом - столы и музыка в одном зале. Боялись, что во время танцев пыль будет оседать на тарелках. В "Марго", на первый взгляд, все устраивало, - продолжает Надежда. - Владелица направила к молодой администраторше. За гостя платили 250 гривен. За аренду зала попросила 2 тысячи. Я удивилась: в других ресторанах берут половину суммы. "Не волнуйтесь, - успокаивала девушка. - В эту сумму входит украшение зала. Красиво оформят кресла, засервируют столы. А стол для молодых будет просто шикарный. Тем более у нас для молодых есть подарок - бесплатная комната на целую ночь. Вечером гости там укладывают спать своих детей". Прикинули: тысяча - аренда зала, 800 - оформление, 200 - комната. Согласились, дали задаток. За неделю до свадьбы пришли согласовывать меню. Оказалось, что обслуживать мероприятие будет другая смена со своим администратором. Сказали, что 2 тысячи стоит только аренда зала. Никто зал не украшает. Для этого специалистов надо искать. Комната для молодых у них действительно есть. За нее надо дополнительно доплатить 300 гривен. Позвонили владелице. Сказала: "Простите, просто администратор, с которой вы раньше договаривались, у нас всего три месяца работает. Она, наверное, ошиблась". Чтобы привлечь клиента, обещают золотые горы. За неделю до свадьбы диктуют свои условия. Клиенту приходится на них согласиться. А куда деваться? О венчании в церкви договорено, гости приглашены.

Музыканты за вечер запросили $400. Их было трое.

- Договаривались с Романом. Очень приятный, скромный мужчина. Но все финансовые вопросы надо было согласовывать с Николаем. Такого наглого человека в жизни не встречали. Накануне свадьбы позвонил и сказал, чтобы мы для них троих заказали полноценное меню. То есть еще надо выложить незапланированные 750 гривен.

К жене подходит Олег. Целует в щечку.

- Договорились об автобусе, чтобы после застолья людей развозил. Вечером перед свадьбой водитель сказал, что машина поломалась. Дал номер телефона товарища. А тот уже не 700 гривен хочет, а 1000, - садится за столик. - До замужества Надя жила в селе. Там в день свадьбы выключили свет. Потом оказалось, что электрики хотели магарыч. Постоянно так делают, когда у кого-то праздник. С фотографом нам также не повезло. Обещал суперфотографии, а отдал необработанные фотки. Искали другого специалиста, чтобы их обработал. А это дополнительные расходы. Праздник нам окупился наполовину.

Сейчас вы читаете новость «"Такого наглого человека в жизни не встречали"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 94
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть