Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 07:20

Родственники называли "Диди"

— Мирослав Владимирович был похож на мудреца: седая борода, очки, небольшой рост. Он умел привораживать людей. Прохожие на улице часто останавливались и смотрели ему вслед, — говорит философ Тарас Лютый, 45 лет. С 2002-го работает в Институте философии им. Григория Сковороды. Последние пять лет жил по соседству с Мирославом Поповичем.

— Он жил на втором этаже, а я — на восьмом, — рассказывает Лютый. — Мирослав Владимирович каждое утро выводил на прогулку собачку, которую взял из приюта. А затем занимался на стадионе у дома. Его часто можно было встретить на рынке. Ходил туда с тележкой. Продавщицы с ним здоровались.

Когда встречались на лестнице, всегда разговаривали несколько минут. После таких бесед у меня оставалось радостное ощущение. Последний раз тоже говорили в подъезде. Мирослав Владимирович сказал, что едет на работу, потому что должен написать отчет. Был поражен. Директор Института философии мог бы поручить это кому-то из своих подчиненных. Но он не чуждался и такой работы. Ко всем делам подходил легко, но ответственно.

Близкие друзья и родственники называли Мирослава Поповича "Диди".

— Прозвище придумала внучка, — говорит Тарас Лютый. — В кабинете Мирослава Владимировича много лет висит ее рисунок. На нем изображено существо зеленого цвета. Похоже на лягушку, симпатичное. Рядом надпись: "Диди".

Мирослав Попович жил на ул. Николая Семашко в Святошинском районе столицы. Киевляне зарегистрировали петицию о ее переименовании в честь философа.

Сейчас вы читаете новость «Родственники называли "Диди"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода