Ексклюзивы
четверг, 23 октября 2008 16:47

Пассажир мог захлебнуться рвотой

"Около 16.00 мы с другом сели в автобус. Только зашли через передние двери, увидели, что в проходе лежит мужчина лет 35–40, — пишет в письме Владимир Луппо, 23 года, из Полтавы. — Я вырос в семье медиков, знаю признаки приступов у людей".

Читатель утверждает, что у полуобморочного пассажира автобуса, который принадлежит предприятию УМАК в Полтаве, вероятнее всего, произошел сердечный приступ.

— Проверил пульс на руках — не прощупывае тся. Поднял ему голову и увидел, что зрачки закатились, — рассказывает Луппо. — Все сиденье в рвоте. Думаю, может, пьяный. Наклонился и понюхал рот — запаха спиртного вообще не было. Да и на бомжа или алкоголика он не похож, одет аккуратно: в свитере, джинсах и курточке, с мобильным телефоном в кожаной кобуре на поясе. Он мог захлебнуться рвотными массами и умереть.

Владимир с другом попытались поднять мужчину, но не справились. Обратились за помощью к кондуктору.

— Она говорит: "И что я ему сделаю?" Спросил, есть ли медицинская аптечка, — она послала меня к водителю. А тот лишь: "Это еще ему помогать — обры гал нам здесь все!" Я начал давить на болевые точки на челюсти, руках и ушах, привел его в сознание. Кондуктор подошла ко мне и говорит: "Если он вам так нужен, то забирайте его с собой".

Те пьяницы каждый день лезут в автобус

Мужчины помогли пассажиру сесть на сиденье. Координация движений у него улучшилась, стал чувствоваться пульс.

— Да пь янючий он был, — комментирует кондуктор Татьяна Мусийко, 48 лет. — Заходил в центре и весь качался, заносило его. Упал на кресло, начал ры гать, а потом на пол сполз. Но я же не медсестра, чтобы приводить его в сознание. В автобусе сидел капитан милиции. Я попросила помочь его вывести. А он: "Нет, не хочу".

Пассажира запомнил водитель автобуса 47-летний Игорь Мирный:

— Бывает, зайдет какой-то пьяненький, два круга поспит и вы ходит. А этот, смотрю, на четвереньках стоит, вокруг него все обры ганно е. Мы везли его целый круг. В центре я людей пересадил в другой автобус. На стоянку пришел уже порожняком. Начали его тормошить и вытягивать из салона. А он дерется, плюется, говорит: "Ты меня еще попомнишь".

Директор предприятия УМАК Михаил Макарчук заверяет, что в обязанности кондуктора не входит оказывать первую медицинскую помощь пассажирам. По его словам, укомплектованная аптечка в салоне была.

— Те пьяницы каждый день лезут в автобус. И мы ничего с этим не сделаем, — жалуется начальник службы безопасности предприятия Владимир Лукьянченко, 36 лет. — А несколько раз у людей были припадки эпилепсии, так сразу вызывали скорую.

Сейчас вы читаете новость «Пассажир мог захлебнуться рвотой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 241
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть