Ексклюзивы
четверг, 13 августа 2009 19:18

Отец Варлаам выгоняет бесов из младенцев

Автор: фото с сайта. www.blik.ua
  Священник церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в Бортничах под Киевом
Священник церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в Бортничах под Киевом

"Наш батюшка когда-то победил полтергейст, — прихожанин церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в Бортничах под Киевом 45-летний Сергей рассказывает о местном священнике Варлааме. — К нему обратилась женщина, которую ночами мучил бес в образе покойного мужа. Отец воевал с ним три месяца. И бес отступил".

71-летняя Силона, в миру — Мария, встречает за церковными воротами. 10 лет прислуживает здесь. Раньше продавала свечи во Владимирском соборе в Киеве.

— Два дня тому назад отец подвернул ногу. Сейчас у него массажист. Батюшка просил подождать 20 минут. Борьба с нечистым подорвала его здоровье, у него болят ноги, сердце. Таблетки ему не помогают.

В часовне вдоль стены выставляет иконы на продажу, протирает их от пыли.

— Бесноватых людей стало больше. Даже младенцев приносят, они страдают за грехи родителей. Был у нас болящий Сергей. Бесы его сковали. Всю жизнь был здоровый, а тут ходить разучился. Его сын в храм на руках заносил. Теперь Сергей начал ходить с палочкой. Но недавно его сын насмерть разбился. После того мужчина перестал к нам приезжать.

На полке звонит телефон. Матушка Силона вскакивает, записывает продиктованные имена. На столе лежит прейскурант: "Освящение жилья, офиса и машины — 100 грн, венчание — 250 грн, крещение — 200 грн, погребение очное — 100 грн, погребение заочное — 80 грн".

— Одной девушке батюшка снимал венец безбрачия. Она в Печерской лавре повстречала парня, и через полгода повенчалась. А недавно приходила женщина, чтобы сына избавили от наркозависимости. Чувствовала за собой вину, потому что сделала семь абортов. Чтобы отмолить один, нужно купить 40 проскурок, 40 свечей, 40 нательных крестиков, бутылку кагора и лампадное масло.

К вычитке священник допускает не каждого.

Чувствовала за собой вину, потому что сделала семь абортов

— Над одной молодой парой целую службу читали молитвы. Утром следующего дня прибегают, кричат, что всю ночь не спали. Я испугалась. "Что такое? Нам после вычитки стало не лучше, а хуже. Целую ночь под домом скорая стояла". Батюшка спрашивает: когда вы причащались? А они и не знают, что это такое! С тех пор записываем только после причастия.

Выходит отец Варлаам, 70 лет. Он в серой рясе, опирается на палку.

— В какую церковь ходишь? — спрашивает, садясь на скамейку.

— Во Владимирский собор.

— А, это Киевского патриархата, — замахивается палкой в воздухе. — Ваши девушки в храм ходят в штанах, как на дискотеку. А потом жалуются, что детей не имеют. Нужно юбки носить, чтобы транда ивановна проветривалась! Не хочу с тобой говорить. Иди с Богом.

— Батюшка строгий, — объясняет по дороге назад Сергей. — Моя соседка повела к нему внучку, потому что та кусалась и дралась. Он говорил с ней полчаса. Девочка выбежала в слезах, обняла бабу, кричала, что больше так не будет. С тех пор стала как шелковая.

Сейчас вы читаете новость «Отец Варлаам выгоняет бесов из младенцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи