Ексклюзивы
четверг, 27 ноября 2008 17:25

Ольга Неруш снимает боль руками

Автор: фото: Валентина ТИМОШКО
  Ольга Неруш из села Макишин Городянского района Черниговщины демонстрирует, как мобильный телефон прилипает к ее левой руке
Ольга Неруш из села Макишин Городянского района Черниговщины демонстрирует, как мобильный телефон прилипает к ее левой руке

29-летнюю Ольгу Неруш в селе Макишин Городянского района Черниговщины  называют ведьмой. Вещи прилипают к ее рукам, как будто притянутые магнитом. Женщина умеет снимать боль.

 

— Давайте поедем на луг, к Снову, там я покажу, что умею, — говорит Ольга.

У реки находим пол-литровую бутылку из-под водки. Ольга набирает в нее воду,  закручивает пробку и вытирает досуха. Потом кладет бутылку на ладонь и переворачивает руку ладонью вниз. Бутылка будто прилипла. Ольга крутит левой рукой в разные стороны — бутылка держится. Даю женщине свою мобилку — телефон прилипает.

— За исправность аппарата не отвечаю, — говорит. Забираю телефон. — Энергетика у меня сильная. Часов носить на руке не могу. Месяц-два побудет, а потом то спешить, то отставать начинают. Но только левая рука у меня такая, правая обычная. К левой все, кроме дерева, пластмассы и тканей, прилипает. Монеты намагничиваются. Если немного подержу в руке, могу ко лбу кому-то прилепить, а к груди утюги прилипают. Чтобы  феномен проявился, надо сконцентрироваться на предмете и на месте, где контакт происходит. Только отвлеклась — предмет падает.

Говорит, что руками снимает боль.

— Когда училась в Чернигове в мясомолочном, а после в Замглайском ПТУ, ребята в общежитии после перепоя приходили ко мне. Я им руку то на лоб, то на затылок. А недавно у знакомого появился большой флюс. Мать дала денег, чтобы съездил в больницу, а он их пропил. Вот и прибежал ко мне: нарыв во рту, щека распухла. Подержала руку, чтобы отцепился. На следующий день флюс прорвало. Я людей лечить не берусь. Потому что после того, как сниму боль, самой плохо становится. Голова раскалывается, температура поднимается. Только матери высокое давление иногда снимаю.

Заверяет, что ворожить на судьбу не умеет.

— Сидели как-то у клуба — ребята, девочки. Я и говорю: "Что-то смертью запахло". Через три дня мой дядя умер. Девчата потом допытывались, чувствовала ли я что-то. Нет, говорю, просто так ляпнула. Приятное никогда не видится, только плохое. Несколько лет назад троюродный брат едва не задушил. "Таких ведьм нужно уничтожать!" — сжимал руки на моей шее. После того я полтора месяца с синяком на шее ходила. Позже, правда, попросил прощения. А к тому, что называют ведьмой, привыкла.

Троюродный брат едва не задушил

— А откуда такие способности? — интересуюсь

— Прадед от укуса гадюки шептал. Прабабушка по материнской линии могла болячки заговаривать, звери ее понимали. Поехали как-то зимой в лес наши родственники по дрова. Г лядь, волк сидит под деревьями. Напугались. А прабабушка к волку: "Ты чего здесь расселся? А ну-ка иди прочь!" Волк поднялся и ушел. Животные и меня любят.

— Она такая уродилась, — говорит о дочери Мария Калениковна, 54 года. — Еще когда подростком была, в село приехали два экстрасенса-мужчины. Людей полный клуб набился. Они вызывали на сцену, гипнотизировали. Вышла и Оля. Все позасып али, а ее не берет. Что они ни делали — напрасно. В 12 лет несла ложки и рассыпала. Кинулась собирать, а одна и прилипла к руке. Усилился дар, когда дочка огненный шар увидела. Он двигался вон оттуда, из-за Снова, — показывает рукой. — Среди ночи на лугу было видно, как днем. Мы сначала думали, что кто-то большим фонарем светит, у дачника мед крадет.

Ольга выучилась на мастера по изготовлению колбасных изделий, два года работала бухгалтером в сельской конторе.

— Время было такое, что денег не платили. Так я ушла с работы: дома больше гектара земли, корова, поросенок, утки, куры. А из дохода — одна мамина пенсия.

— В город отправиться не хотела? — спрашиваю.

— Без жилья и без денег? Я у матери одна, и она у меня. Отец жил отдельно, умер. Личной жизни никакой, в селе мужчины — или малолетки, или пьяницы. Да и за работой некогда в голову тяжким мыслям лезть.

Сейчас вы читаете новость «Ольга Неруш снимает боль руками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода