Ексклюзивы
пятница, 30 ноября 2012 06:45

Не купили ни одного набора для выживания

Автор: фото с сайта www.bigmir.net
 

— Мыло в набор положили, а про веревку забыли. Это же самая нужная вещь для конца света. Как перестанет солнце светить — достанешь ее из кулечка, привяжешь к шее и муки закончатся, — шутит женщина лет 50. Торгует шапками и шнурками на центральном рынке Полтавы.

Проводим там эксперимент — предлагаем полтавцам купить наборы к концу света. Положили две свечи, упаковку спичек, мыло, килограмм соли. За пакет просим 15 грн. Рассказываем, будто после 21 декабря солнце не будет светить трое суток, исчезнет электричество.

— Я смотрю, с юмором у вас все в порядке, а вот насчет головы не уверен, — останавливается мужчина лет 40. — Вы рано людей спасать вышли. До конца света еще целый месяц. За пару дней до конца на улицу выйдете, так народ мигом все разгребет.

Подходит местный лет 30, разглядывает содержание пакета.

— Нафига вы сюда соль положили. Наемся, и пить захочется, — говорит. — Лучше бутылку воды или пива.

Идем в ряд, где торгуют овощами. Там стоят преимущественно грузины и азербайджанцы. Один из них достает из набора свечи.

— Это получается, они у вас по 5 гривен стоят. Сказочники, продумали конец света и втюхивают нам  ширпотреб. Натуральный лохотрон. Ищите дурачков подальше отсюда.

На выходе из ряда останавливаемся около большого контейнера с картофелем. Показываем набор продавцу лет 40. Чтобы купил, сбрасываем 5 грн.

— Мальчик, тебе сколько лєт? В твоем возрасте работать нужно, а не херней заниматься, — возмущается тот. — Если деньги нужны, подойди ко мне и попроси. Десяточку без проблем дам.

К контейнеру подходит женщина лет 50 в длинной темной куртке и вязаной шапке, выбирает картофель.

— Конец света уже перенесли. Я вчера по радио слышала,  — говорит. — Ученые по-новому календарь майя расшифровали. Так что еще поживем.

За 40 минут торговли не купили ни одного набора.

Сейчас вы читаете новость «Не купили ни одного набора для выживания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 822
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть