Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 05:05

Надежда Коваленко выиграла 250 гривен

 

- "Газету по-українськи" выписываю несколько лет. Посоветовала наша почтальон Надежда Легенькая. Квитанции раньше не высылала. Не верила, что можно что-то выиграть. А летом отправила. Когда приходил номер со списком победителей, ежемесячно искала свою фамилию. Увидела, когда были в гостях дети с внуками. Кричу, что выиграла 250 гривен. А они смеются. Думают, что я шучу, - рассказывает 59-летняя Надежда Коваленко из села Тулинцы Мироновского района Киевской области.

Она отправила в редакцию копию подписной квитанции. Выиграла 250 грн.

- Дочь Алла добавила денег и купила мне миксер. Говорит: "Мама, пусть будет память, потому что деньги разойдутся и забудется", - продолжает. - Соседи, услышав о моем выигрыше, прибежали убедиться, правда ли это. Теперь тоже "Газету по-українськи" выписывают. Я уже тоже подписалась на 2018 год. Опят отправлю квитанцию. Хочу выиграть путевку в санаторий. Хоть раз в жизни мечтаю поехать на отдых.

Надежда Коваленко родом из села Миляч Дубровицкого района на Ривненщине.

- В родное село не ездила уже лет пять. А так хочется. У нас была многодетная семья. По четверо сыновей и дочерей. Три брата уже умерли. Я в Тулинцы приехала в 17 лет. Меня и еще девять девушек пригласил колхоз доить коров. Здесь нашли свои половинки. Все замуж повыходили. Я познакомилась с Колей. Он местный. Работал водителем. Был старше меня на девять лет. У родителей единственный сын. Пошла в невестки. Свекры были хорошие люди. Мы родили двух дочерей. 10 лет тому назад Коли не стало. Прожили с ним в браке 35 лет, - говорит Надежда Романовна.

Она 35 лет работала дояркой. Была няней в детском саду. Теперь на пенсии.

- Люблю вышивать свадебные рушники, - говорит Надежда Коваленко. - Увлеклась бисером. Вышила дочерям по иконке. Вяжу шарфы и носки детям и внукам. Недавно гостила у дочери Аллы. Она с семьей живет в Киеве. Работает воспитательницей, зять Володя - водителем. Внучка Настя - менеджер по продажам. Дочь Катя живет с семьей в поселке Володарка Киевской области. Работает бухгалтером в районной администрации. Зять Сергей - в газовом хозяйстве. Имеют двоих детей. Когда ко мне съезжаются, готовлю им любимые пельмени и блинчики.

Сейчас вы читаете новость «Надежда Коваленко выиграла 250 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода