четверг, 09 апреля 2020 05:46

На похороны Нателлы Надеждиной друзья одели ее платья

 

На Байковом кладбище в Киеве похоронили дизайнера 50-летнюю Нателлу Надеждину. Она боролась с раком. На рассвете 18 марта скончалась в больнице.

Нателла Надеждина начала собственное дело после 40 лет. Тогда она с мужем Виталием переехала из крымской Керчи в Киев. Решила шить женскую одежду. В молодые годы собственноручно создавала свадебные платья.

- Первое, которое она раскроила и сшила, продали через 2 часа после того, как мы его принесли в магазин — - рассказывает муж 53-летний Виталий Онищенко. - Через год открыли миниателье. Одолжили деньги и купили швейные машинки. Все, что зарабатывали, возвращали в бизнес. Нателла жила этим делом. Вкладывала душу в каждый стежок, каждую складку на платьях. Она была сильная, трудолюбивая и талантливая.

Одежду Нателлы Надеждиной носили актеры, телеведущие, бизнес-леди. Некоторые имеют более десятка ее платьев.

— Она не любила публичность, хотя одевала всех известных людей, — говорит подруга 34-летняя Юлия Чернецкая. — Когда Нателла болела, устроили благотворительный аукцион. Ее подруги рассказывали о здоровом питании, спорте и параллельно показывали платья Нателлы, которые можно было купить со скидкой. Она просила нас не плакать, а лишь улыбаться.

На прощание с дизайнером друзья одели собственноручно сшитые ею платья.

— Нателла просила всех прийти не в черном, а в светлом и ярком наряде, — добавляет Чернецкая. — На кладбище мои электронные часы остановились в 10:20. В это время как раз прощались с Нателлой. До этого они никогда не останавливались.

Сейчас вы читаете новость «На похороны Нателлы Надеждиной друзья одели ее платья». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода