Ексклюзивы
четверг, 23 декабря 2010 04:30

Монсеррат Кабалье поцеловали левую ногу

 

"Если сфотографируете, разобью камеру", — говорит охранник испанской оперной певицы 77-летней Монсеррат Кабалье. Она 20 декабря в полдесятого вечера выходит из столичного дворца "Украина". Направляется в 5-звездочную гостиницу "Премьер Палас".

Кабалье выступила на новогоднем концерте "Студии Квартал-95". За кулисами опирается на трость, второй рукой крепко держится за локоть помощницы. Монсеррат сломала косточку, и та плохо срастается. После выступления садится в "Мерседес S500". Семь ее пклонников, которые больше часа прождали на морозе, молча расходятся. Четырем из них ассистентка вручила фото звезды с ее автографом.

В Киеве артистка в шестой раз, по приглашению "Квартала" приехала  впервые. В прошлом году контрольный пакет акций студии приобрел глава СБУ 41-летний Валерий Хорошковский. Гонорар Кабалье держат в тайне. С ней на сцену выходит 34-летний Николай Басков.

— Звонит Монсеррат и говорит: "Меня в Украину приглашают на "95-й квартал". Что за передача такая?" — рассказывает. — Говорю: если согласитесь, не пугайтесь — будут много шуток. А она: "О, я сама такая веселая!"

Из-за Николая Баскова концерт начинают на полчаса позже. Он не успевает с самолета. Монсеррат ожидает в вип-гримерной.

На сцене актеры шутят с ней на английском.

— Можно, я притронусь к вам, как к чему-то большому и величественному? — говорит 32-летний Владимир Зеленский.

36-летний Юрий Корявченков становится на колени и целует левую ногу Кабалье. На протяжении арии из оперы Пуччини, которую исполняет певица, он стоит на коленях. Монсеррат держится за его плечо. С Басковым поет на русском "Очи черные" и "Калину".

Николай называет ее своей "вокальной мамой". Говорят, он ухаживал за ее дочерью.

— Без комментариев, — отвечает певец.

В гостинице Монсеррат попросила люкс как можно ближе к лифту. Питается в японском ресторане. Заказала молодое вино божоле.

— Единственное, что ее огорчило, — погода, — говорит помощница артистки. — Должны были вылететь в понедельник в две дня, а рейс отменили. Пришлось лететь в шесть утра.

— Пришел на концерт только ради Монсеррат, — делится киевлянин 54-летний Николай Петрович. — Раньше часто ходил на "Квартал". Но в последнее время ребята были уже никакие. Наверное, Януковича испугались, такую ерунду мололи. Типа "стабильно все у нас в стране". Но, вижу, немного вернулся к ним здравый смысл.

"Кварталовцы" устраивают перекличку.

— "Партия регионов" есть? Поднимите руки! Да руки, а не стулья, — шутит Владимир Зеленский. — Киркоров присутствует? Филипп, подними руку! Да не на женщину, просто подними.

В зале сидят нардеп-коммунист Петр Симоненко, бизнесмен Петр Порошенко, нардеп-"регионал" Анатолий Кинах с женой и дочерью, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко с семьей.

Билеты продавали по 80–2000 грн. Концерт будут транслировать в новогоднюю ночь.

Сейчас вы читаете новость «Монсеррат Кабалье поцеловали левую ногу ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5326
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода