Ексклюзивы
понедельник, 03 декабря 2007 17:50

"Мисс мира–2007" стала китайская секретарша

Автор: фото: REUTERS/Nir Elias
  Участницы конкурса ”Мисс мира–2007” поздравляют китаянку Чжан Цзилинь с победой. Конкурс красоты завершился 1 декабря в китайском городе Санья
Участницы конкурса ”Мисс мира–2007” поздравляют китаянку Чжан Цзилинь с победой. Конкурс красоты завершился 1 декабря в китайском городе Санья

В китайском городе Санья завершился 57-й конкурс "Мисс мира–2007". В нем участвовали красавицы из 106 стран. Корону получила 23-летняя китаянка Чжан Цзилинь. Это самая высокая девушка среди конкурсанток, ее рост — 182 см. Цзилинь работает секретаршей в одной из пекинских фирм.

— Меня поддерживали 1,3 миллиарда людей, — сказала девушка, имея в виду население Китая. Представительница этой страны впервые победила на конкурсе "Мисс мира". Цзилинь получила $85 тысяч. Вице-мисс стала 18-летняя представительница Анголы Микаела Рейс. Третьей была мексиканка Каролина Моран Гордиле, 19 лет.

22-летняя украинка Лика Роман из Ужгорода не привезла из Китая титулов. Но ее фигуру признали одной из 20 лучших на конкурсе. В Украине девушке советовали немного поправиться. Она за три недели набрала 3 кг. Раньше Лика работала парикмахершей. Сейчас заканчивает Ужгородский филиал Киевского университета славистики и международных отношений. В Китай ее сопровождала экс-супруга министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича Наталия Ворона, 33 года. Она  заботится о девушке.

На конкурсе "Мисс мира–2007" не обошлось без скандалов. К участию не допустили 18-летнюю представительницу Грузии Нино Ликучеву. Организаторы обнаружили, что она была замужем. По условиям конкурса это запрещено. Ликучева подала в суд, заявив, что ее выдали замуж насильно. Девушку приговорили к двум годам условного заключения за ложные свидетельства. Вместо нее на "Мисс мира" поехала вице-мисс Тамуна Немсицверидзе.

Впервые в жюри конкурса была украинка — дочь экс-президента Леонида Кучмы, председатель благотворительного фонда "АНТИСПИД" Елена Франчук, 36 лет. Ее пригласила президент конкурса Джулия Морли — вдова основателя конкурса Эрика Морли, который семь лет назад умер. В апреле она приезжала в Киев. Джулия Морли со сцены объявила, что конкурс "Мисс мира–2008" состоится в Украине.

Сейчас вы читаете новость «"Мисс мира–2007" стала китайская секретарша». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4360
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода