2 марта на столичном Крещатике будут жарить 150-метровый шашлык - самый длинный в мире. Репетицию перед рекордом провели в Голосеевском парке. Шашлык готовят на 20-метровом мангале.
- Кому лаваш? Кому шашлык? - повар ресторана "Двор Голосеевский" раздает желающим по несколько кусочков мяса. - Жарили час, - говорит по-русски с армянским акцентом. - Восемь шампуров по 2,5 метра соединили болтами. Переворачивали одновременно 15 человек.
- Больше двух кусков в одни руки не давайте! - кричит крашеная блондинка лет 50 в красном пальто. - Потому что здесь очень умные с пакетами поприходили. Хорошая свинина, сочная. Вот баранина без водки мне не идет, потому что жирная.
За 15 мин. в парке съедают 30 кг мяса.
— На шашлык купили антрекот — мясо между ребрами и позвоночником, — говорит 42-летний Араик Хачатрян, владелец ресторана. - У каждой свиньи его по 3 килограмма. Сегодня пошло 10 свиней. На Крещатике будет 80. Шесть человек будут нанизывать мясо 4 часа. Свинину винами не маринуем. Достаточно соли и перца. Недавно ввели в меню новозеландскую баранину. Она нежнее и мягче, чем наша, и не имеет запаха. Шашлык на 150 метров - это как 50-этажный дом. Поставим мировой рекорд по длине мангала и шашлыка. В России делали шашлык на 130 метров. В Полтаве - на 120, но не на мангале. Вырыли траншею, засыпали уголь и жарили в земле. Через год сделаем на 200 метров и пригласим зафиксировать людей Книги рекордов Гиннеса.
















Комментарии