Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 05:36

Галина Бойко исповедалась перед смертью

 

На 104-ом году жизни умерла Галина Бойко из Ивано-Франковска. Была старейшей жительницей города.

— Год тому назад Галина Бойко упала, когда поправляла занавеску, и сломала ногу. С тех пор передвигалась на коляске, - рассказывает журналистка 63-летняя Анна Дорошенко. - До последнего у нее была светлая память. Вечером перед смертью успела исповедаться

Галина Андреевна родилась в селе Ромадан Миргородского района на Полтавщине. Окончила Лубненский пединститут. Работала учительницей математики. Во время Второй мировой войны была связной партизанского подполья.

— Наша группа готовила теракты в тылу врага, печатала прокламации и листовки, - вспоминала Галина Бойко. - Каждый раз шли на задание, как в последний раз. Но в глубине души верили, что вернемся живыми.

Галина Бойко возглавляла районный отдел образования. 27 лет была директором местной школы. На пенсию вышла в 1980-ом. Замужем не была, детей не имела. О женщине заботились дети ее друзей - Юрия и Наталия Груши.

Сейчас вы читаете новость «Галина Бойко исповедалась перед смертью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 418
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода