четверг, 27 февраля 2020 00:45

"Днем сыграли свадьбу, вечером стали готовиться к похоронам"

 

"У меня двое детей, но сейчас живу одна, - пишет 76-летняя Лидия Павловна из Черкасской области. - Муж умер 23 года тому назад после операции на сердце. Дочери - 58 лет, сыну - 50. Есть три внука Марина, Саша и Альберт . Последний развелся. Внучка Марина осталась вдовой. Муж погиб в Мариуполе. Теперь живет со свекровью. Саша ездит на заработки. Купил квартиру, а счастья нет. Моя дочь пошла в запой. Трижды ее лечили, но не помогает. У сына - грыжа на позвоночнике. Мне самой необходима операция на тазобедренных суставах. Только на лекарства надо 24 тысячи гривен. Но дело не только в деньгах. Боюсь, переживу ли я операцию в таком возрасте".

Письма комментирует киевский биоэнергетик Мирослав Олийнык. Сканирует ладонью черно-белое паспортное фото, закрывает глаза.

- Дочка закодируется. С выпивкой порвет благодаря мужу, который поддержит ее желание победить вредную привычку. Держать себя в форме и не сорваться помогут визиты в клуб анонимных алкоголиков. Внучка имеет возможность выйти замуж во второй раз, но рядом не находится достойной половинки. Альберт тоже женится снова. Ездить на заработки будет вместе с братом. Александр обменяет квартиру на собственный дом. Деньги, которые собираете на операцию, отдадите сыну на лечение. Побоитесь ложиться на операционный стол, потому что тяжело отходите от наркоза. Обезболивающие сильно сажают желудок. Не забывайте поддерживать организм, особенно в период обострения желудочных болезней весной.

"Четыре года я прожил с женщиной, которую не любил, - рассказывает в письме 39-летний Иван из Киевской области. - Не знаю, как долго еще продолжался бы наш брак, если бы не ушла от меня. Какая-то неведомая сила будто держала меня возле Наташи. Она красивая, умная, но не любимая. Ту, к которой имел чувство, потерял навсегда. Сейчас она замужем, имеет троих детей".

Вкладывает в конверт фото, сделанное 22 года тому назад. Худой высокий парень в клетчатом пиджаке стоит возле школы со своими одноклассниками.

- Вернуть школьную любовь не удастся, но полюбить другую женщину имеете все шансы. Встретите ее уже этой весной. Но рассчитывать на быстрое развитие событий не стоит. На ваше предложение пожить в гражданском браке не согласится. Предложите руку и сердце, если не хотите упустить женщину своей мечты.

"Сын женился в июле прошлого года, - рассказывает в письме 49-летняя Оксана из Львовской области. - Чтобы сделать ему свадьбы, мы продали машину. Все устроили, как хотела невестка. Заказали лучший ресторан, за невестой приехали на лимузине. Было 180 гостей. если бы я тогда знала, что через месяц после бракосочетания они разбегутся. Были предвестники, что это не к добру. По дороге в загс увидели пожар. А после обеда умерла бабушка мужа. Днем сыграли свадьбу, вечером стали готовиться к похоронам. Не знаю, что молодые не поделили. Через четыре недели разъехались. Невестка была инициатором. Я просила Сашу сохранить семью. Но он наотрез отказался с Катей мириться. Теперь живет и работает во Львове, имеет девушку. Однако о своем прошлом ей не рассказывает".

Присылает свадебное фото Александра и Екатерины. Супруги обнимаются возле двухэтажного торта. У невесты в руках две охапки роз.

- Пожар и потеря родственника в день свадьбы предвещали разлуку. Порвали отношения, потому что Екатерина решила вернуться к бывшему. Замуж выходила, чтобы ему насолить. Сын скоро женится во второй раз. К 2022 году станете бабушкой.

"Племянница третий год не может найти работу, - пишет жительница Луцка Ольга Анатольевна, 43 года. - Выучилась на медсестру, а хочет зарплату 20 тысяч. Даже врачам в частных клиниках столько не дают. Сидит без дела. Предлагаю получать высшее образование. Но у нее в голове одни гулянки. Постоянного парня нет. За вечер может встретиться с двумя. Каждый думает, что он у девушки один ".

- Волнуетесь, что безработная племянница в 26 лет сидит на шее у родителей. Работать за 4 тысячи не пойдет, как и учиться дальше. Свое финансовое положение планирует улучшить за счет выгодного замужества. Летом через год выйдет замуж за иностранца, решится на переезд.

Сейчас вы читаете новость «"Днем сыграли свадьбу, вечером стали готовиться к похоронам"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода