Ексклюзивы
понедельник, 03 марта 2008 14:14

Борис Смолкин после развода холостяковал 18 лет

  Борис Смолкин играет дворецкого Константина в сериале ”Моя прекрасная няня”
Борис Смолкин играет дворецкого Константина в сериале ”Моя прекрасная няня”

2 марта российский актер Борис Смолкин отметил свое 60-летие. Он играет дворецкого Константина в сериале "Моя прекрасная няня", который показывает телеканал "1+1".

Бориса Смолкина дважды не принимали в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Профессор сказал: "Молодой человек, вам нечего делать в советском театре". Борис Григорьевич поступил на фи змат на программиста. Позже подрабатывал в бюро добрых услуг "Невские зори ". Летом развозил помощь пенсионерам от местных депутатов, а зимой – в костюме Деда Мороза — подарки.

— Я чуть не спился, — вспоминает он. — К праздничному столу нас приглашали в каждом доме. Мы уверяли, что нам нельзя пить, но это не помогало. В конечном итоге я пришил к подкладке костюма два больших кармана, положил в них пару фляжек. И сливал туда содержимое бокалов, которые мне наливали.

В театральном институте Смолкин женился на студентке Лидии. Сейчас она играет в труппе Александринского театра в Петербурге. Пара рассталась, когда сыну Володе было шесть лет. Мальчик остался с отцом, растить его помогала бабушка. Сейчас Владимир  — театральный продюсер, который возит в Санкт-Петербург заезжие театры.

После развода Борис Смолкин холостяковал 18 лет.

— Когда праздновал 50-летие, подумал, что уже никогда не женюсь, — признается он. — Но как-то шел по Театру музыкальной комедии, и в коридоре увидел новую концертмейстерш у Светлану. Она мне понравилась с первого взгляда. Но Светлана была младше на 23 года, у нее был муж. Я пригласил ее на премьеру в соседний театр. Потом повел в ресторанчик. Полтора месяца Светлана избегала встречи со мной. В начале мая я пригласил ее пройтись по парку. Мы гуляли 12 часов, я пел ей романсы, цитировал классиков, рассказывал анекдоты. Летом Светлана разошлась с мужем, а в сентябре перевезла ко мне вещи.

В 1993-м пара расписалась. Через месяц у них родился сын Глеб.

Сейчас вы читаете новость «Борис Смолкин после развода холостяковал 18 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи