Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 05:00

Ярослав Томенчук играл в двух оркестрах

 

По смерти скрипача 58-летнего Ярослава Томенчука прошло девять дней. Он внезапно умер в Коломые на Ивано-Франковщине. Медики диагностировали у него неопределенную форму менингита.

- Славка вечером вернулся домой и сказал, что плохо чувствует себя - болело ухо, - рассказывает жена Ирина, 54 года, скрипач. - Спустя какое-то время мужу стало совсем плохо. Отвезли в реанимацию местной больницы. Через несколько часов его не стало. Врачи диагностировали молниеносную форму менингита. Объяснили, что инфекция из воспаленного уха попала в мозг.

Ярослав Томенчук родился в Коломые. Работал учителем музыки в Ивано-Франковске. Имел 35 лет педагогического стажа. Играл в двух городских оркестрах - "Трембита" и "Гуцулия".

- У Славика с детства был музыкальный талант, - говорит Ирина. - Посещал музыкальную школу, учился играть на скрипке. Его родители в музыке не разбирались. Отец - водитель, мама - кассир. Но они поддерживали творческие стремления сына. Ярослав виртуозно играл на пяти музыкальных инструментах - трембите, скрипке, баяне, трубе и гитаре. Имел бархатный баритон. С "Трембитой" и "Гуцулией", ездил на заграничные гастроли. Был в Румынии, Ливии, Бразилии и Польше. Участвовал во всеукраинских и международных концертах и фестивалях. Имел многочисленные отличия.

Ирина и Ярослав прожили в браке 35 лет. Воспитали двух дочек. 30-летняя Ксения - финансист, живет в Коломые. Старшая на 5 лет Кристина - пианистка. Живет в Америке.

- В свободное время муж любил работать с деревом. У него это хорошо получалось, - говорит жена.

Сейчас вы читаете новость «Ярослав Томенчук играл в двух оркестрах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода