среда, 27 августа 2008 16:32

Александр Трамбовецкий кодировал Виталия Кличко от курения

Автор: фото: Инна ЧЕРВИНЧУК
  Виннитчанин Александр Трамбовецкий 20 лет возглавляет медицинский центр ”Возрождение”. Мужчина говорит, что вылечил более 12 тысяч пациентов
Виннитчанин Александр Трамбовецкий 20 лет возглавляет медицинский центр ”Возрождение”. Мужчина говорит, что вылечил более 12 тысяч пациентов

"Не употребляю алкоголя 28 лет, — рассказывает виннитчанин Александр Трамбовецкий. Мужчине 60. В региональном центре "Возрождение" он более 20 лет лечит людей от алкоголизма, курения, лишнего веса и игральной зависимости. — Когда возглавлял в Киеве общество трезвости, помогал наркологу Александру Довженко вести приемы. Наплыв был такой, что не успевали выслушать всех".

Александр Николаевич рассказывает, что из ста пациентов кодирует 82:

— Обслуживаем пожизненно. Человек раз внес лепту — 900 гривен — и это до конца жизни. Бедных кодируем бесплатно. Ну как возьмешь деньги у беременной, которая пришла с 10-месячным младенцем на руках, а у нее муж пьет и еще восемь детей дома?

Берет со стола медицинскую карточку пациента. Говорит, лечит его ежемесячно последние 19 лет.

— Здесь уже не где писать — столько раз возобновляли процедуры, — листает страницы. — Когда-то тот мужчина отравился, изменилась флора кишечника. В нем теперь много дрожжей, потому такая тяга к спиртному. Приходится ежемесячно кодировать. А другой мужчина пришел в прошлом году продлевать срок действия кода. Говорит: у меня четвертая стадия рака, но хочу умереть трезвым. Я его 20 лет тому назад кодировал. За это время он поставил на ноги детей, внукам оставил три дома, четыре магазина, мастерскую. А когда пил — не имел драного велосипеда.

Разговор перерывает телефонный звонок.

— Это из Жмеринки беспокоят, — слышно в трубке. — Год тому назад мой сын был у вас. Вот сорвался. Что делать?

— Дайте ему десять таблеток активированного угля, — отвечает Трамбовецкий. — Чаю пусть попьет хорошо, а завтра привозите на прием.

Говорит, в центре стало больше пациентов-детей.

— Месяц тому назад был ребенок — год и девять месяцев. Пивной алкоголизм! Мать поехала на заработки, а бабуся — добрая сельская женщина, давала ребенку пивка. Сейчас ребеночек выпивает две бутылки пива в день. Хоть к бабке веди. Знаю одну такую в селе Лука Барска. Она так шепчет — дай боже, чтобы все наркологи так работали.

Когда пил — не имел драного велосипеда

Вспоминает, как в 1990-х лечил от алкоголизма буддийских лам в Бурятии.

— Меня больше часа проверяли ламы, прежде чем допустить к медицинской практике. Потом самый старший освятил своей кожаной подушечкой. Сказал, что будет направлять ко мне братьев. Вылечил тогда от алкоголизма 22 лам. Они становятся алкоголиками из-за традиций питания: в Бурятии пьют бузу — водку из молока.

Спрашиваю, приходилось ли лечить известных украинцев.

— Разные пациенты случались, всех не назовешь, — смущается. Через мгновение оживляется: — В конце 1980-х Виталия Кличко от курения кодировал. Он тогда кикбоксингом занимался. За сеанс проблему сняли.

Шесть лет тому назад у Александра Трамбовецкого родился сын Николай.

— Я ради него на 38 кило похудел, потому что с большим весом долго не проживешь. Когда набираю лишние 4–5 кило, сразу снимаю. Мне ходить тяжело. После автоаварии у меня фактически нет правой ноги, все на гайках держится.

С первой женой Галиной Трамбовецкий прожил 19 лет. Их сыну Андрею 36. Со второй женой Наталией живет 16 лет.

— У нас долго не было детей, — говорит Александр Николаевич. — Наталия забеременела в 42 года. До того 15 лет жили в гражданском браке. Потом пошли зарегистрировались. Обвенчались в Крестовоздвиженской церкви на Подоле в Киеве. А Колю крестили в храме Святого Николая. Он у нас сам в церковь бегает. Говорит: "Мама, у меня плохое поведение. Давай пойдем в церковь".

1948, 23 июля — Александр Трамбовецкий родился в Киеве в семье медиков
1966 — стал чемпионом Украины по гребле
1969 — женился на Галине
1972, 25 марта — родился сын Андрей
1988 — развелся, на семь лет едет в Бурятию лечить буддийских лам
2002, 1 февраля — бухгалтер Наталия Паюн родила Александру Трамбовецкому сына Николая; через год обручились
2003 — попал в автоаварию

Сейчас вы читаете новость «Александр Трамбовецкий кодировал Виталия Кличко от курения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 573
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть