Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 05:56

93-летний Леонид Станиславский ездит на теннисные турниры

 

- На чемпионатах игроков моего возраста нет ни в Европе, ни в США. Это несправедливо, потому что приходится соревноваться с людьми на несколько лет моложе, - говорит 93-летний Леонид Станиславский из Харькова. Имеет звание самого старшего теннисиста в Украине. Занимается спортом более 60 лет.

По профессии Леонид Станиславский - инженер-авиационщик. Работал в проектной организации "Союзпроммеханизация". Там попал в любительский клуб по теннису. С 2015 года ездит на чемпионаты мира для ветеранов. В 2016-ом в Австрии занял третье место в группе "85+".

- Всегда играл только для собственного удовольствия, - рассказывает Леонид Яковлевич по телефону. - На здоровье не жалюсь. Таблеток почти не пью. Однако возраст дает свое, и больше всего его чувствую зимой.

Для поддержки формы летом плаваю, выезжаю на море. Зимой катаюсь на лыжах в парке. На горных тоже умею. Но нужно, чтобы кто-то сопровождал. Если упаду на склоне, сам не поднимусь.

Теннисом занимаюсь 1,5 часа три раза в неделю. Зимой по часу. Бывает сил не хватает.

Диету не соблюдаю. Люблю домашнюю кухню - борщ, картошку с котлетой, оливье, селедку под шубой. Всегда утром ем домашний творог со сметаной. Добавляю чайную ложку льняного масла. Не стареть помогает постоянная умственная активность. Освоил интернет. Имею страницу в "Фейсбук".

В прошлом году Леонид Яковлевич побывал на Уимблдоне - Лондонском турнире по большому теннису. Пригласила теннисистка Элина Свитолина. Там хотел сыграть с бывшей первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером.

- На турнире был жесткий регламент. Удалось лишь пообщаться через переводчика 5 минут. Но сфотографировался со многими известными теннисистами, - говорит Станиславский.

Сейчас вы читаете новость «93-летний Леонид Станиславский ездит на теннисные турниры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11974
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода