Ексклюзивы
вторник, 29 декабря 2015 05:05

50 лет играл Деда Мороза

 

Актера 74-летнего Юрия Борисёнка кремировала на Байковом кладбище столицы. Он умер 21 декабря от рака легких.

- Юрий Дмитриевич 50 лет исполнял роль Деда Мороза во время новогодних праздников. В последний раз видел его два месяца тому назад, — рассказывает 63-летний Виктор Гирич, директор столичного театра юного зрителя на Липках. — Говорил, что ему сделали операцию — удалили легкое. Собирался выступать в новогодних представлениях.

Юрий Борисёнок окончил два курса вокального факультета Киевской консерватории и актерский факультет университета им. Карпенко-Карого. В 1974-ом стал актером столичного театра юного зрителя на Липках. С 2005-го сотрудничал с киевским театром "Золотые ворота". Был единственным актером в постановке "Черный квадрат". В 2012 году она попала в Книгу рекордов как самое длительное представление в сплошной темноте.

На работу добирался на метро. Раньше имел машину, но продал. Говорил: зачем тратить свое время на заторы?

В первый раз роль Деда Мороза Борисёнок исполнил в 1963 году.

- Учился тогда на актерском факультете. Знакомые предложили сыграть Деда Мороза на утреннике в детском садике, — рассказывал актер в интервью. — Согласился, потому что можно было получить неплохую надбавку к стипендии. Среди реквизита в институте нашел скромный тулуп и ватную бороду. Мой дебют удался. С тех пор постоянно работал на новогодних утренниках. Ежегодно праздничные представления давал почти месяц — два раза в день. Я курю, но пока праздник не завершится, сигарет в рот не брал. Дети не должны слышать от Деда Мороза запах папиросы, а тем более — алкоголя.

Сейчас вы читаете новость «50 лет играл Деда Мороза». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3203
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода