пятница, 15 марта 2019 12:30

На Полтавщине полицейские "погорели" на взятке
4

На взятке в 10 тыс. грн в Полтавской области задержали двух правоохранителей.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

В Кобеляцком районе два работника территориального подразделения полиции требовали неправомерную выгоду в размере 10 тыс. грн от одного из местных. Оперуполномоченные криминальной полиции обещали, что человек избежит уголовной ответственности за кражу.

"Мужчина поступил правильно, вовремя известив правоохранительные органы. Работники внутренней безопасности полиции вместе с государственным бюро расследований и прокуратурой в рамках открытого по факту сообщения уголовного производства провели ряд оперативно-розыскных и следственных действий. Задокументировали противоправную деятельность двух человек, которые на тот момент работали в Кобеляцком отделе полиции. Их задержали с поличным ", – рассказал руководитель отдела связей с общественностью полиции Полтавской области Юрий Сулаев.

По материалам внутренней безопасности нацполиции следователи территориального управления госбюро расследовний в Полтаве начали уголовное производство за получение взятки. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Обоих коррупционеров задержали. Сейчас они дают показания. Прокуроры готовят оглашение подозрения задержанным правоохранителям и ходатайство об избрании меры пресечения.

О коррупционных действиях и получении неправомерной выгоды сотрудниками правоохранительных органов руководители национальной полиции Украины просят немедленно сообщать на горячую линию "102".

Сейчас вы читаете новость «На Полтавщине полицейские "погорели" на взятке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода