Ексклюзивы
четверг, 20 марта 2008 07:09

В студенческом кафе блюда не дороже восьми гривен

Автор: фото: Инна ПРИСТУПА
  Ученицы Тернопольского кооперативного колледжа Леся Билик (налево) и Марьяна Облудник обслуживают посетителей в студенческом кафе
Ученицы Тернопольского кооперативного колледжа Леся Билик (налево) и Марьяна Облудник обслуживают посетителей в студенческом кафе

Месяц украинской кухни на время поста начали в студенческом кафе Тернопольского кооперативного колледжа.

— Готовим постные голубцы с картофелем, вареники, борщ с грибами, рыбные блюда, — рассказывает мастер производственного обучения Лилия Мокрей, 45 лет. — Все сметают. Иногда на обед приходят даже из банков, потому что мы в центре города.

До этого готовили блюда кавказской, российской, белорусской кухни. Идея учить будущих поваров и кондитеров на опыте народов мира принадлежит директору колледжа Василию Мулярчуку.

— Из кавказской кухни я брал чанахи, — говорит Александр Орляк, 17 лет, дежурищий на кухне. — Из белорусской — драники с сыром. Сам помогал их готовить. Даже тер картофель на терке, потому что так вкуснее, чем на комбайне.

Леся Билик, 18 лет, часто готовит в студенческом кафе. Говорит, что самая популярная среди посетителей украинская кухня. По цене самая дешевая. Борщ стоит 1,70 грн, грибная уха с галушками — 1 грн, голубцы — 4,3 грн.

Первые блюда здесь от 2 до 3 грн. Котлета — 1,70 грн, котлеты рыбные — 2,74 грн. Самая дорогая — кавказская кухня. Азу, люля-кебаб, чанахи — по 6 грн.

Мы не готовим блюда, которые будут стоить больше восьми гривен, — объясняет Лилия Мокрой. — Слишком дорого для студентов. Цены в студенческой столовой колеблются от 1 до 7 грн.

Сейчас вы читаете новость «В студенческом кафе блюда не дороже восьми гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 339
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода