понедельник, 10 сентября 2012 06:15

Олимпийской чемпионке предложили квартиру без ремонта

 

26-летняя Яна Шемякина отказывается от жилья, которое ей предлагает Львовский горсовет. Девушка выиграла золотую медаль по фехтованию на олимпиаде в Лондоне в августе.

Во Львове живет в двухкомнатной квартире на ул. Лычаковской вблизи центра вместе с матерью 52-летней Ириной, братом Владимиром, 34 года, сестрой Любовью, 28 лет, и ее 2-летней дочкой Софией.

- Вот смотрите, даже двери не можем поменять, потому что сосед против, - говорит Ирина Николаевна. В среду в обед показывает старые деревянные входные двери. - Он постоянно пьет, буянит. А это же коммуналка. И коридор, и туалет общие.

Проходим в квартиру. В обеих комнатах есть кровати и раскладные диваны. Ванна стоит за ширмой на кухне.

- Утром бывает так, что один моется, а другой рядом завтракает, - продолжает мать чемпионки. - Когда мэр увидел нашу кухню, сразу сказал: "Я слово сдержу, дам квартиру".

Шемякиной предложили жилье на ул. Полуботка в микрорайоне Сихов.

- Там ничего нет, одни стены и плитка на кухне, - рассказывает Яна. Ни дверей, ни пола. - Квартира на втором этаже, а из окна видно железнодорожный переезд. Это же постоянно поезд под окнами будет ездить. Я хочу, чтобы моя новая квартира была близко к маме. Отсюда удобно ездить в спортзал. Рядом парк "Шевченковский гай", куда я хожу на пробежки.

В городском совете пообещали встретиться из Яной 18 сентября и предложить ей другое жилье.

6

спортсменов получили квартиры во Львове за последние пять лет. Это пауэрлифтер Иван Фрейдун, дзюдоистка Татьяна Гаврилова, борец Андрей Стадник, мастер пулевой стрельбы Александр Петрив, стрелок из лука Маркиян Ивашко и тяжелоатлет Василий Мартынюк. Все они - чемпионы мира или Олимпийских игр.

 

Сейчас вы читаете новость «Олимпийской чемпионке предложили квартиру без ремонта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 326
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть