среда, 16 января 2008 07:05

Нашли дом для бездомных собак

В селе Дичкив Тернопольского района планируют открыть центр стерилизации уличных собак. В обмен на свою дачу спонсор хочет получить однокомнатную квартиру в Тернополе.

— Имя нашего благодетеля я назвать не могу. Боюсь, чтобы из-за огласки он не передумал. Одно могу сказать: такой обмен для нас не просто приемлемый, а очень выгодный, — рассказывает 46-летний Олег Соколовский, заместитель начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Тернополя. — Чтобы купить землю под собачью гостиницу и все там обустроить, нужно минимум 1,5 миллиона гривен. К тому же мы объездили все села в радиусе 40 километров от Тернополя. Там уже все куплено.

Одноэтажный дом с подведенным электричеством находится вблизи железнодорожного полотна. От других домов он отгорожен земельным участком, лесополосой и огородами.

— Благодаря такой отдаленности от села шумовой барьер будет сохранен. Удастся придерживаться санитарных норм, — заверяет Олег Иванович. — Пока мы готовим документы для обмена. Через два месяца начнем обустраивать собачий приют. На ремонт, покупку специальной машины для отлавливания собак и сеток нужно 50 тысяч гривен. Открытие  планируем на лето.

При центре стерилизации планируют создать собачью гостиницу и кинологический центр. Мэрия призывает бизнесменов вкладывать деньги в этот проект. Стерилизация суки стоит 100 грн, кобеля — 60.

Сейчас вы читаете новость «Нашли дом для бездомных собак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода