Ексклюзивы
четверг, 11 сентября 2008 18:56

Латинские надписи Львова собрали в книге

Книгу Anno Domini презентовали во Львове. В ней собраны наиболее интересные латинские надписи с фасадов городских домов. На украинский их перевел Андрей Содомора, 70 лет.

— Лишь в церкви Святого Андрея почти 100 мотивны х табличек, по которым можно было сделать отдельный альбом, — говорит составитель книги Маркиян Домбровский. — Самые давние надписи имеют дома на площади Рынок. Например, на так называемом венецианском доме, напротив главного входа в Ратушу, есть надпись начала ХVІІ века.

В издании собраны сохранившиеся доныне тексты.

— В латинском каф едральном соборе есть стела с надписями о чудесах, которые произошли после молитв чудотворной иконе, — говорит Маркиян. — Одна из историй рассказывает, как во время службы Божьей у мирянина украли кошелек с деньгами. Мужчина заметил это на улице и вернулся назад. Молясь перед иконой, ненароком залез рукой в карман соседа. И надо же — нашел свой кошелек.

Издательская цена книги — 38 грн.

Сейчас вы читаете новость «Латинские надписи Львова собрали в книге». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 424
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть