Черкасчанка 66-летняя Екатерина Мишина раз в месяц на протяжении дня ест только тыкву. Варит ее и запекает.
- В моей семье еще у родителей было принято осенью готовить блюда из тыквы - каши, просто кусочками запекать или варить, - рассказывает. - Запомнила, как мать говорила, что сезон употребления тыквы заменяет профилактику в санатории. Печеная очищает печенку. Вареная - мочегонная и слабительная, выгоняет из организма все шлаки.
Больше 10 лет имела проблемы с повышенным давлением, - добавляет. - Заметила, что в тот день, когда ем только тыкву, не болит голова и нет гипертонии. Слышала когда-то такое высказывание: "Если хочешь организм на целый год запасти витаминами, съешь в сезон ведро клубники, а на год омолодить печенку - 10 тыкв".
63-летнему Николаю Шелесту из райцентра Смела от изжоги всю жизнь помогает печеная тыква.
- Съем пару кусков с кулак и через 15-20 минут как рукой снимает.
Врач семейной медицины из села Михайловка Черкаской области 33-летняя Татьяна Дриженко советует для профилактики глистов у детей ежедневно в течение двух недель давать натощак тыквенные семечки.
- Содержат много полезных веществ. Из них изготовляют медицинские препараты. Урологи советуют их больным аденомой простаты.
Комментарии